簡単すぎる、
前菜、
です。
味付け卵と海老アボマヨ。
前菜です。
海老マヨにアボカド。
塩胡椒、日本酒、卵白、片栗粉で
揚げた海老を、
マヨネーズ、潰したアボカド、
練乳で和えました。
カップは、
これ。
焼売の皮をマフィン金型に敷き込み、
180度のオーブンで8分。
マヨっぽい和え物やサラダを
一口大に飾るのに便利。
味付け卵。
ゆで卵を
白だしに水を加えた簡単液に
漬け込みます。
半分にカットしたら、
このだし汁をほんの少し、
黄身の部分にかけました。
とびっこをちょこっと乗せて。
大人数の食事会の前菜に。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。
料理レシピ集 ブログランキングへ
レシピブログに参加中
こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。
いつも応援、ありがとうございます、感謝。
おうち呑みからの、
外呑みで、
私の3連休は
とても充実してます、
呑んでばっかじゃん笑
昨日のカラオケ、
楽しかった。
大好きなおともだちが、
ご主人の赴任で海外へ。
気負いもなく、
不安もなく、
飛び立つ貴女を尊敬します。
連休最終日、春分の日。
素敵な一日を。
※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
最終日。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。
料理レシピ集 ブログランキングへ
レシピブログに参加中
こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。
いつも応援、ありがとうございます、感謝。
※食堂のご感想、他、
ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
メールフォームからお願い致します。
前菜、
です。
味付け卵と海老アボマヨ。
前菜です。
海老マヨにアボカド。
塩胡椒、日本酒、卵白、片栗粉で
揚げた海老を、
マヨネーズ、潰したアボカド、
練乳で和えました。
カップは、
これ。
焼売の皮をマフィン金型に敷き込み、
180度のオーブンで8分。
マヨっぽい和え物やサラダを
一口大に飾るのに便利。
味付け卵。
ゆで卵を
白だしに水を加えた簡単液に
漬け込みます。
半分にカットしたら、
このだし汁をほんの少し、
黄身の部分にかけました。
とびっこをちょこっと乗せて。
大人数の食事会の前菜に。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。
料理レシピ集 ブログランキングへ
レシピブログに参加中
こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。
いつも応援、ありがとうございます、感謝。
おうち呑みからの、
外呑みで、
私の3連休は
とても充実してます、
呑んでばっかじゃん笑
昨日のカラオケ、
楽しかった。
大好きなおともだちが、
ご主人の赴任で海外へ。
気負いもなく、
不安もなく、
飛び立つ貴女を尊敬します。
連休最終日、春分の日。
素敵な一日を。
※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
最終日。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。
料理レシピ集 ブログランキングへ
レシピブログに参加中
こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。
いつも応援、ありがとうございます、感謝。
※食堂のご感想、他、
ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
メールフォームからお願い致します。