花散らし。



散れば新芽の



季節です。
P4093614cbp
熟成肉風おうち肉バル。



食べたくて作ったけど
あんまり食べられなかった、
先週の、一品。
IMG_2321cbbp
肩ロースブロック。

アンガス牛の肩ロースブロック。
お気に入りで、
しょっちゅう買うアンガス牛。
いつもは肩ロースのステーキ用を
買っていたのですが、
今回は初めてブロックを購入。

さすがに家では
熟成出来ないので、
少しでも風味を増すために、
ナンプラーをまぶして密封し
ぎりぎりまで
冷蔵庫(チルド)で寝かせます。

しっかり室温に戻した肉は、
塩胡椒して表面を強火で焼いたら
弱火にしてじっくり焼きます。
P4093633cbbp
ソースは醤油にんにくバター。

肉汁に日本酒、醤油、バターとにんにくを。
フライドポテトと
クレソンを添えれば、
なんとなくそれっぽく
なりました。

下味に使ったナンプラーは
全く気になりませんでした。
ちょっと奥深い風味が加わって、
熟成風?笑
P4093637cbbp
食べたくて作ったけど私は、
いろいろ不調でこの日は、
あまり食べられず。

近々また挑戦予定。




※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。    
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。



春の嵐。
今回の嵐は完全に
花散らし。

桜は美しすぎて
いつまでも観ていたいけど、
いつかは散らなければならない、運命。
儚く散るから、
ありがたみも増すと言うものです。

花が散れば新緑の季節。
気持ちのいい季節です。



※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
LiBzLIFE(リブズライフ)
    
P4093669cbbp
いつかは、熟成肉。

 
                
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。  

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。

※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
 メールフォームからお願い致します。