週末のビールタイムに
いかがでしょ。



ちょっと意外な組み合わせ、
簡単素材で簡単つまみ。



わたし的には、超絶。
P7052333cbp
搾菜と海老とチーズの春巻。


ちょっと意外な
組み合わせのようですが、
私の頭の中では違和感なかったので、
れっつとらい。
IMG_3999cbpb
春巻きの皮ミニサイズ10枚分
えび(ちょっと大き目)12尾
(パナメイ・ブラックタイガーなどの生)
搾菜         50g
ミックスチーズ    50g
マヨネーズ      大さじ1
黒胡椒        適宜

1.海老は殻を剥き背ワタを取って1~2㎝幅に切り、
  沸騰した湯に日本酒(分量外)を入れ、
  さっと茹でてざるに取る。搾菜は粗みじん。
P7052302cbbp
2.えび、搾菜、マヨネーズ、
P7052316cbbp
  ミックスチーズと黒胡椒を混ぜる。
3.10等分して春巻きの皮で包み揚げる。
  中は火が通った物だけなので、
  皮がカリッと揚がればOKです。

このままでかなりしっかり味なので
そのまま頂きますが、
P7052410cbbp
スイートチリソースで味変も
おすすめです。
P7052396cbbp
これは、
ビールなくして語れない、食べ物。



※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。    
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。


取説が、
読み込めないタイプ。

契約書とかも
苦手。

完全に、
騙される奴、じゃないか。

国語は得意な方なのに、
約款みたいなものとか取説とか、
感情のない字面には
異様な拒否反応を示します。

だから大事な書類は必ず、
ダンナさんに目を通してもらいます。
理系のダンナさん、
そういうものは得意みたい。
夫婦で釣り合ってるってことで、
どうでしょう笑
だから騙されませんから、
あしからず。

最近、
その手の書類に目を通すことが
多かったので、
つくづく自分の駄目さを
痛感しています笑


レシピ、掲載して頂きました。
IMG_4015cp
長瀬くん、素敵。

素敵な記事にして頂きました。
感謝です。
機会があったらご一瞥下さい。


今日は七夕、なのですね。
うっかりしてました笑

お仕事の方もお休みの方も
みなさま
素敵な週末を。


※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
LiBzLIFE(リブズライフ)
    
P7052390cbbp
ジャンクなつまみ、旨。
 
                
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。  

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。

※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
 メールフォームからお願い致します。