下手の、横好き。
だから、



努力なくして、成功無し。



打たぬ鐘は、鳴らぬ・・・。
P9030253cbp
すだチーズパウンド。


久しぶり過ぎる、
パウンド。
クリームチーズとすだちの果汁、
皮もすりおろして生地の中に。
P9030264cbbp
アイシングにも、
すだちの皮をトッピング。
P9030301cbbp
無塩バター     85g
クリームチーズ   100g
グラニュー糖    65g
卵         M3個
薄力粉       120g
ベーキングパウダー 5g 
コアントロー    少々
すだち       1と1/2個
(搾った果汁と皮のすりおろし)

170度で50分

実は、
2度、焼きました。
P9020238cbbp
右、失敗。

余りに久しぶりの焼き物。
もともと上手でもないのにさらに、
勘が恐ろしく鈍ってます。

2度目はなんとかうまく焼けたかな、
と思いましたが、
P9030259cbbp
気泡だらけ。

鍛練が足りませぬ、
反省。
P9030276cbbp
味は悪くなかったのですが、
課題は満載。



※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。    
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。


自分の記事を
さかのぼって見たら、
かれこれ半年も、
パウンド、焼いてなくて。

そりゃあ上手く行かないのも
当然の結果。

そもそも、
こういう焼き菓子は
あまり食べるのが好きじゃなくて、
まあ、甘いものはいつも、
作っても食べないことが多いのくせに、
やっぱり好きな物を作ってしまうことが、
ついつい多くなってしまいます。

食感的に、
得体のしれないものが好き。
メレンゲ菓子とか、
マシュマロとか、
ふわふわしゅわしゅわしたもの、
ケーキならやっぱり、
シフォンが好き。

でも今回みたいな失敗を
目の当たりにするとさすがに、
たまには作らないとだめだな、
とか、
意味不明の反省笑。


みなさま、
素敵な一週間を。


※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
LiBzLIFE(リブズライフ)
    
P9030281cbbp
消費が、大変・・・汗
 
                
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。  

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。

※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
 メールフォームからお願い致します。