ジャンバラヤ。
パエリアを
アメリカ南部でアレンジした、
炊き込みごはん。
ジャンバラヤ風。
ウインナーですけどね、
ジャンバラヤっぽいの。
しかも、
炒飯だし。
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、
ウインナー。
サラダ油と香りづけのバターで、
刻んだ具材を炒め、
カレー粉、チリパウダー、
洋風顆粒だしの素少々、
味の決め手はウスターソース。
それにケチャップ、醤油少々。
目玉焼き添え。
ケチャップライスでもなく、
カレー炒飯でもなく、
いろいろ入れてスパイシー。
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今年の夏は雨ばかり。
今日は、
秋雨前線の影響とかで、
また、
雨。
最近、
野菜の値上がりが気になります。
※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
簡単ランチ。
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