鮭のムニエルとじゃがいも炒め。
まだまだ ぼけぼけ。 大丈夫かと思ってたけど、 だめ、だった(笑) 鮭のムニエル。 随分前に作った いつぞやの夕飯。 鮭のムニエル。 ド定番。 みなさんは どのように 作られるのでしょう・・・ カリッとふんわりと。 塩胡椒して 薄く小麦粉をつけ、 ...
続きを読む
まだまだ
ぼけぼけ。
大丈夫かと思ってたけど、
だめ、だった(笑)
鮭のムニエル。
随分前に作った
いつぞやの夕飯。
鮭のムニエル。
ド定番。
みなさんは
どのように
作られるのでしょう・・・
カリッとふんわりと。
塩胡椒して
薄く小麦粉をつけ、
ほんの少量のサラダ油で
じっくり焼きます。
両面こんがり焼いたら
白ワインで蒸し焼きに。
最後にバターで仕上げ、
レモンを添えます。
付け合せ、じゃがいも。
しゃきしゃきポテトとセロリの葉っぱ炒め。 by ∴nico
結局、
昨日はまだ
帰省ボケ。
ろくな料理もせず、
在庫の写真を掘り起し。
※2つのランキングに参加しています。
★いつも応援ありがとうございます
日曜の夜に帰って来て
明けた月曜の朝、
久しぶりに
我が家の台所に立って
味噌汁用の葱を
切っていたら、
ぼけ。
爪ごと
指も少々切ってました(笑)
次々と届く
田舎から戻ってきた
荷物たちに埋もれながら
ぼんやりと家事など
していたら、
午後、
とんでもない倦怠感に
襲われ、昼寝(笑)
そうでもないと
思っていたけど
まあまあお疲れだった
みたいです。
だから
朝から
指も切る、ぼけぼけ。
当然夜も
やっつけしごとで
お夕飯。
ぼちぼちリハビリ中です。
ゆるりとおつきあいください(笑)
※連載コーナーさせて頂いています、
オレンジページCOOKING。
「キッチングッズレポート」掲載中。
内容充実の 最新刊6月2日発売、
「おつまみレシピ」はこちらから↓
amazonさんにじゃんぷ。
※バックナンバーはサイドバーから♪
やっほーなでしこ♪
※2つのランキングに参加しています。
★いつも応援ありがとうございます
※食堂のご感想、他、
ご依頼等はPC版サイドバー上部にある
メールフォームからお願い致します。
ぼけぼけ。
大丈夫かと思ってたけど、
だめ、だった(笑)
鮭のムニエル。
随分前に作った
いつぞやの夕飯。
鮭のムニエル。
ド定番。
みなさんは
どのように
作られるのでしょう・・・
カリッとふんわりと。
塩胡椒して
薄く小麦粉をつけ、
ほんの少量のサラダ油で
じっくり焼きます。
両面こんがり焼いたら
白ワインで蒸し焼きに。
最後にバターで仕上げ、
レモンを添えます。
付け合せ、じゃがいも。
しゃきしゃきポテトとセロリの葉っぱ炒め。 by ∴nico
結局、
昨日はまだ
帰省ボケ。
ろくな料理もせず、
在庫の写真を掘り起し。
※2つのランキングに参加しています。
★いつも応援ありがとうございます
日曜の夜に帰って来て
明けた月曜の朝、
久しぶりに
我が家の台所に立って
味噌汁用の葱を
切っていたら、
ぼけ。
爪ごと
指も少々切ってました(笑)
次々と届く
田舎から戻ってきた
荷物たちに埋もれながら
ぼんやりと家事など
していたら、
午後、
とんでもない倦怠感に
襲われ、昼寝(笑)
そうでもないと
思っていたけど
まあまあお疲れだった
みたいです。
だから
朝から
指も切る、ぼけぼけ。
当然夜も
やっつけしごとで
お夕飯。
ぼちぼちリハビリ中です。
ゆるりとおつきあいください(笑)
※連載コーナーさせて頂いています、
オレンジページCOOKING。
「キッチングッズレポート」掲載中。
内容充実の 最新刊6月2日発売、
「おつまみレシピ」はこちらから↓
amazonさんにじゃんぷ。
※バックナンバーはサイドバーから♪
やっほーなでしこ♪
※2つのランキングに参加しています。
★いつも応援ありがとうございます
※食堂のご感想、他、
ご依頼等はPC版サイドバー上部にある
メールフォームからお願い致します。