44食堂 ~よんよんしょくどう・滋味ごはん、ときどき甘味~

旧ブログ:クモノイト食堂。新装開店しました。小さな台所で作る、家族と友人限定食堂。

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2014年04月

若気の至り。 突っ走れる情熱が、 あるからこそ、 失敗は、つきもの。 スナップえんどうと茹で卵のサラダ。 春の風物詩、第二弾。 ウチの春の訪れは スナップえんどうとともに やってくるのです。          ここにも何度登場したことか。   スナップ ... 続きを読む
若気の至り。




突っ走れる情熱が、
あるからこそ、




失敗は、つきもの。

P4073977cbp.jpg
スナップえんどうと茹で卵のサラダ。



春の風物詩、第二弾。
ウチの春の訪れは
スナップえんどうとともに
やってくるのです。
         ここにも何度登場したことか。P4073958cbbp.jpg

 Cpicon スナップえんどうと茹で卵のサラダ by ∴nico

失敗のしようもない、
簡単サラダ。
パリパリ、ポリポリ、
止まらない系。

P4073981cbbp.jpg 今年も作りまくり。

酸味を立たせたい場合は
粒マスタード。
黒胡椒はお好みで。

本体はまろやかな味なので
その辺で
パンチを利かせます。
 
     P4073973cbbp.jpg

毎年この時期になると
たくさんの方が作って下さる、
アタシの大事な料理です。

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スナップ・・・・、
STAP細胞。
Stimulus-Triggered Acquisition of Pluripotency cells
刺激惹起性多能性獲得細胞・・・難解。

始めは、震えて、
絞り出すような声でした。

その後の質疑応答では、
質問者の顔を探し、
きちんと目を見て応答され、
真摯な態度は一目で見て取れました。

混乱してもおかしくない
窮地の状況でも、
言葉遣いも言い回しも丁寧で。

この人に、
悪意があったのかな。


30歳という若さ。
情熱だけで突っ走って
ある結果を導き出したけど、
ご本人が言うように稚拙な部分も
多分にあったのだと容易に推測できます。

他の研究に従事する全ての人への
冒涜ともとれる大問題。

科学という特殊で
未知で崇高な世界ではことさら、
過ちなど決して許されません。
年齢性差云々関係なく許されるものでは
ないわけですが。

若さを理由にできる世界ではないことも
重々承知の上で。

アタシ、個人的には、
30歳の女の子が
あれだけの場で
あれだけの対応が出来ること自体が、
ほぼ奇跡、ではないかと。

もし仮に、
普通の会社で普通の30歳会社員が
仕事で大失敗してしまった時に、
あれだけの大人たちに責め立てられたら、
反論はおろか、
到底、立ち直れるとも思えず。

たくさんの経験を積んだ
博識者が周りを囲んでおきながら
この顛末になったことを、
彼女だけでなく、
むしろそれ以外の人たちも
一緒に反省すべきなんじゃないかと
思わずにはいられません。

その世界ではまだ
未熟なのかもしれないけれど、
彼女のような才能と情熱を
このまま無駄にしてしまうのは
あまりにも、
もったいない・・・。

評価する論点が
相当ずれていると思うけど、

そんなにこの娘だけが
悪いのかな、という想いだけが、
ぐるぐるしています・・・。


STAP細胞はよく
わかりませんが、

スナップえんどうは、
おいしいです(笑)。

                 P4073984cbbp.jpg
                       失敗は、成功の素。      

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わん。 つー。 すりー、ふぉー! 筍と豚バラと厚揚げの炊き合わせ。 すいませんね、毎年。 筍の季節になると、 これはヘビロテ。 今年も初物はこれで。            つい、美味しいもんで。 初物のこの筍は 鹿児島産。 しかも東北の実家で購入され ... 続きを読む
わん。




つー。




すりー、ふぉー!

P4073858cbp.jpg
筍と豚バラと厚揚げの炊き合わせ。



すいませんね、毎年。
筍の季節になると、
これはヘビロテ。

今年も初物はこれで。
           つい、美味しいもんで。P4073871cbbp.jpg

初物のこの筍は
鹿児島産。

しかも東北の実家で購入され、
下茹でを施し、
関東の我が家へ届いた

移動距離2000キロ超の
貴重品(笑)。

「筍見つけたから買っちゃってー
 大きいから貴女もたべるでしょ」
とは、母の弁。

ありがたく、
頂戴します。

 Cpicon 筍と豚バラと厚揚げの炊き合わせ。 by ∴nico

作り方は単純。
豚バラ合わせ、厚揚げ入りなので、
メイン級の煮物。

P4073881cbbp.jpg 色白。

色白ですが
しっかり味が沁みていて
美味しいです。

     P4073892cbbp.jpg

筍、
ものすごく、好きです。

今年も、ヘビーローテーション。


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春休みがなんとか終わり、
それでもまだ、
落ち着かない毎日。

いつも、
ゆっくりと考え事をしたいタイプの
アタシには、
独りになれない時間は
ストレス以外の何物でもありません。

独り、
悶々と考え事をします。
子供の頃から変わりません。

昔から、
自室で本読み、音楽を聴き、
そして、
妄想に次ぐ、妄想。
妄想の果てに、
意味不明な涙を流したりするのが
好きな子どもでした(笑)。

通勤通学の電車でも、
尽きることのない妄想。
喜んだり、悲しんだり、
アイディアが閃いたり。

それが、
ストレス発散だったのだと、
これを書きながら初めて、
気づきました。


喧騒と怒号に
押しつぶされそうだった、
春のこの2週間。

さすがにちょっと、
ストレス溜まっちゃいました。

妄想で
ストレス解消できるアタシ、
なんて安上がりなんでしょう。

アタシにとって
独りの時間は至宝。


ちょっと溜まってしまったストレス。
ぽちぽちっと、
押してしまった・・・。
久々に、物欲で解消。

まさしく、
時は、金なり。


                 P4073895cbbp.jpg
                        I want you!

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やっぱり、
揚げたてが一番。




揚げたてあつあつなら、




あそこのあれにも、
勝てる、かも?!

P4063805cbp.jpg
餡ドーナツ。



不安定な天気の日曜日。
家族のおやつに作った。
画像、暗いです。
               中はこしあん。P4063828cbbp.jpg

イーストで。
牛乳と卵、バターを使った、
ふんわりやさしいパン生地。

自家製こしあんは冷凍保存のもの。

揚げパン系は
二次発酵って必要なのか?
パンには疎いのですが、
餡を包んで二次発酵すると、
過発酵気味になる気がして、

なんとなく発酵はおざなりな感じで
揚げてしまいます(笑)。

160~170度の
綺麗な油で揚げましょう。

P4063770cbbp.jpg こんなのも作りました。

実は、
大部分はこちら。
輪っかでもなく、丸くもない。
なんとなく棒状にした生地を
スケッパーでざくざく切って
揚げました。
こちらはシナモンシュガーで。

武骨な形がかえって、
愛らしいと思うのは、
親の贔屓目。

ちなみに、
翌日以降もしっとり美味。

     P4063821cbbp.jpg

一転俄かに曇った雨空の日、
雷鳴轟く中、無理矢理抑えた画像。

稲光に合わせて
シャッター切れば?とは、
1号のアイディア。

無理です(笑)。


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とある、
ナイスミドルなおじさまに、
「〇〇歳かあ、若いねえ」
と、
言われました。

〇〇歳、
相当、食ってますよ。

自分の加齢、特に、
数字で表した時のショックは
果てしないものがあります。

アタシの中では31歳で
時空が止まっている妄想中。
しかしながら現実は
そうもいかず。

身体の衰え、
肌の衰え、
再三ここで嘆いていますが、
そうか。
この年代の人にしてみたら
〇〇歳はまだ若いんだ・・・。

あまりにも唐突に受けた
このお言葉に、
動揺、失笑、そして、
胸の奥で小躍り。

その余韻だけで
1週間は生きられそうな、
そんな感情が湧きあがります(笑)。

理屈っぽくて口が立ち、
めんどくさい生き物の女子だけど、
こんな一言に簡単に
足元をすくわれてしまう。

アタシみたいな
屁理屈の塊みたいな女ですら、
こんな一言で浮足立つのだから、

世の、男子諸君、
女子の操縦なんて実は、
簡単なんじゃないでしょうか。


もしや、
あのナイスミドルは。

とんでもない策士、
だったりして・・・。

      
                 P4063811cbbp.jpg
                        どこの、なに?                      

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新学期。




普段は寝坊の1号が
まさかの6時起き。




新しい1年の、始まり。

P4043737cbp.jpg
カマンベールクリームのミートボール。



挽肉料理は
主婦の味方。
1.安価
2.ボリュームがある
3.家族に喜ばれる
        北欧風にしたかったんだけど。P4043693cbbp.jpg

IKEAの食堂で一躍メジャーになった、
スウェーデンとかフィンランドとかで
定番のミートボール。
結構好きなのですが。

「SMETANA(スメタナ)」という
サワークリームを使うのが
本来なのですが、
「スメタナ」はもとより
サワークリームも常備するはずなく、
ヨーグルトもなく、

そんなときのアタシは
クリームチーズを使うのですが、
クリームチーズもなく。

冷蔵庫を漁ったら
出てきたのが
食べ残しのカマンベール。

入れちゃえってことで
できました。

P4043706cbbp.jpg クリームとろり。

ホワイトソースを作り、
カルダモンとナツメグで
ちょっと強めに風味づけし、
ちぎったカマンベールチーズを
加えて煮溶かします。
生クリーム不使用なので、
見た目よりあっさり。

そのかわりカマンの白カビが
奥深い風味を醸してくれました。
成功。

ミートボールは
ごく普通のハンバーグ生地を
丸めて、190度の油で
表面だけしっかり揚げて取りだし、

出来たソースに加えて
煮込み火を通します。

仕上げにパセリを
たっぷりと。

     P4043741cbbp.jpg

ジャムを添える北欧風が
大好きですが、
今回はなしの方向で。

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晴天の今日、
界隈の学校は入学式です。

桜は少し散ってしまったけど、
お天気に恵まれて
いい入学式になることでしょう。

入学式の直前にこの家に引っ越し、
バタバタの中入学式に行ったのはもう、
5年前。
1号も今年で5年生。
時の流れが速すぎること、
精神年齢の成長が遅々として進まない彼女が
5年生になってしまっていること、
恐ろしい(笑)。


近所にかわいい新中一生がおりまして。
うちの1号も親も、
心酔するほど慕っております。

しっかりしているのに
すれていない天使のような女の子、
お菓子作りが大好き。

そんな彼女に
小学校の卒業祝いに
シフォンの型とちょろちょろとセットにして
アタシの独自のコツを満載した
レシピもつけて贈りました。

彼女を見ていると、
お菓子作りに目覚めた頃の自分と
だぶります。
自分で調べて作りたいものを
作っては失敗したり成功したり。

先日、その型とレシピで
初めて作ったシフォンを持ってきてくれました。
売り物と見まごうばかりの完成度。
当時のアタシより、上手(笑)。

当時のアタシのまわりには
教えてくれる人も居らず、
今のようなネットで調べることも
出来ない状況だったので、
たった一冊の料理本だけを頼りに
作っていました。

料理って、実際に作るとなると、
レシピ本に載っていない小さなコツも
たくさんあります。
印刷の関係上、テキストが限られて
書ききれないことも多いです。

本当はその細かい作業が
料理を成功へ導くのですが
なかなか表現できないのが現実。

ほんのちょっとのことで
おいしくできること、
たくさんあります。

レシピ本には載っていないコツを
伝授したことで成功したシフォンを見て、
なんだかとても、
嬉しくなりました。

そんな手助けができたら
楽しいのかな、とか、ふと、
入学式の今日、思いました・・・。


ご近所の新一年生、
中1Mちゃん、
小1たくちゃん、
おめでとう。

きっとドキドキの
新1年生のみなさん、
おめでとうございます。


※昨日、COOKPAD話題入り。
20140406アボカド胡麻油つくれぽ話題入りa
Cpicon アボカドの胡麻油和え。 by ∴nico

これ、おいしいです(笑)。
みなさまに、感謝。
 
                  P4043699cbbp.jpg
                     在校生、クラス替えもドキドキ。

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「さくら」と聞いて 連想する歌ランキング。 直太朗さん→雅治さん→童謡→ ケツメイシさん→河口さん・・・だそう。 名曲揃い。 STAUBローストポーク・山葵バター。 STAUBさんひとつで ローストポーク。 STAUB大活用。             びっくり、しっと ... 続きを読む
「さくら」と聞いて
連想する歌ランキング。




直太朗さん→雅治さん→童謡→
ケツメイシさん→河口さん・・・だそう。




名曲揃い。

P4023593cbpp.jpg
STAUBローストポーク・山葵バター。



STAUBさんひとつで
ローストポーク。

STAUB大活用。
            びっくり、しっとり。P4023608cbbp.jpg

豚肩ロースのかたまりに
小さじ1程度のたっぷり目の塩と
胡椒、ガーリックパウダーを擦り込み、
鍋(STAUB)にほんの少々のオリーブ油を
熱した中に入れてこんがり焼きつけ、
ローズマリーとローリエを入れ、
蓋をしてごく弱火にして30分。
火を止めてそのまま放置。

たっぷりの肉汁が出ます。、
その肉汁を濾し小鍋に移し、
白ワイン(酒)少々入れ煮詰めます。
味を見てお好みで、
ごくごく少量のはちみつと醤油で味を調え、
火を止めて冷たいバターを加えて
混ぜながら溶かします。
最後にわさびをちょっとびっくりするくらい
入れてよく混ぜます。

P4023643cbbp.jpg とろっとしてます。 

この山葵バターのソースが
ウチでは大人気。

わさびたっぷり入れますが、
辛味はそんなに立ちません。
マイルド。
          冗談抜きの、しっとりさ。P4023631cbbp.jpg

食べるときはまた蓋をして、
ごく弱火にかけてゆっくり温めます。
肉汁を取り除いた後でも
STAUBさんなら大丈夫。

じゃが芋は
後から鍋に入れて
火が通るまで加熱します。

     P4023650cbbp.jpg

簡単な割に
ちょっと見栄えがする料理(笑)。


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地球の裏側で起きた
大きな地震の余波が
こちら側まで
届いちゃうという自然の脅威。

今回は幸いにも
大きな被害はなかったものの、
一日中注意喚起が続いたのは
あの記憶のせいもあるのかな。

大袈裟かとも思えましたが、
油断大敵、
と、言いたかったのでしょう。

台風来てるっていくら言っても、
波遊びしに出ちゃう大人とか
居ちゃうから、仕方ない。

そういう人に限ってあんまり
上手くなかったりして(笑)。

注意喚起、
狼少年にならなければ
いいですね。
油断は、大敵。


一昨日、
腰の治療に車で出かけた際、
通りに並ぶ桜が綺麗すぎて、
運転に身が入らない(笑)。
危ない危ない、注意。

街路に
綺麗に並んだ桜も美しいですが、
道すがら、
ちょっとした里山があって、
山の中に点在する桜が
いきなりそこだけピンクに燃えて、
あまりののどかな風景に
心も洗われます。

運転技術に自信がある人でもきっと、
桜の美しさには
敵わないかもしれませんよ、
油断大敵。


うっかりしてると
桜が全部散っちゃいます。
油断大敵、
舞い散る前に、急いでね。


素敵な週末を。
     

                 P4023646cbbp.jpg
                     ひゅるりーらひゅるりーら。

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甘いもの、 大嫌いじゃないけど あえて食べなくてもいいもの。 これ、以外は。 苺のクッキーシュークリーム。 カスタードが、 好きなんです。       シュークリームが大好きなんです。 先日、 バレンタインデーに作った こちら ★と、 ほぼ同じなのです ... 続きを読む
甘いもの、




大嫌いじゃないけど
あえて食べなくてもいいもの。




これ、以外は。

P4013521cbp.jpg
苺のクッキーシュークリーム。



カスタードが、
好きなんです。
      シュークリームが大好きなんです。P4013522cbbp.jpg

先日、
バレンタインデーに作った
こちら と、
ほぼ同じなのですが、

中のカスタードは
こちら と、一緒。

↑これを作ったとき、
もっと食べたいなと思ったので、
今回はシューに。

焼いたら全然
わからなくなってしまいましたが、
クッキー部分は

P4013492cbbp.jpg イチゴ味。

クッキー生地は
型抜きして
冷凍しておきます。

焼いたら茶色になって
全然わからないけど、
食べると甘酸っぱいです。

焼き方、
研究します。
                  いちご。P4013535cbbp.jpg

食べれるうちに
思いっきり食べておかないと、
いちご。

     P4013531cbbp.jpg

シュークリームは
おいしいな・・・しみじみ。


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腰痛が激化。

ある日所用で
一日ヒールなどを履いた翌日、
膝痛をもよおして。

膝痛はそのまた翌日には
おさまったけれど、
じわじわと腰痛が顔を出し、
日に日に悪化。

行きつけの
整体に駆け込みます。


ここの先生が、
いろんな意味で強者で(笑)。
この方とお話するのが
大好きなアタシは、
整体なのに1時間しゃべりっぱなし。
しかも今回は腰なので
うつ伏せなのに、しゃべりっぱなし。

ほぼ1年ぶりだったため、
アタシがこの1年あったことを
話してたんですが、
25年度はいまひとつ
ぱっとしなかったな、と、
人に話してはじめて再確認。

見目麗しい女先生に、
あんなこと、こんなこと、
打ち明けているうちに、
もうすぐいいことがあるんじゃないかとか、
勝手な希望まで持てたりするので
摩訶不思議。

文章に書いたり、
人に話したりすることで、
かなり整理できたりするものですが、
加えてさらに
前向きになれるのが
この先生の凄い所。

ポジティブな人に会うことは、
生活の中でも最重要項目だと
改めて実感します。

ちなみにこの先生、
1年会わなかった間に、
ご自分は再婚、息子さんもご結婚、
治療院の名前も変わるという、
物凄い変貌っぷりで
笑うしかない、素敵過ぎ。

そんなこんなで
26年度への
期待が勝手に、
高まりました(笑)。


1年のとらえ方が完全に、
「年度」ベースになってます。
子どもの学校生活のせいですけど、
年度のほうがわかりやすいかも。

新年度スタート3日目、
新しい年は、始まったばかり。

 
                 P4013548cbbp.jpg
                        偏愛カスタード。    

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若返りたい。 シミ、とか、 シワ、とか、 腰痛とか、膝痛とか。 人類永遠の、憧れ。 アスパラとじゃが芋のチーズソテー。 まだ、 春休みなもんでね。 あんまりここに 没頭できない、大人の事情。              なので、簡単料理。 わりとご好評い ... 続きを読む
若返りたい。




シミ、とか、
シワ、とか、
腰痛とか、膝痛とか。





人類永遠の、憧れ。

P4013476cbp.jpg
アスパラとじゃが芋のチーズソテー。


まだ、
春休みなもんでね。
あんまりここに
没頭できない、大人の事情。
             なので、簡単料理。P4013462cbbp.jpg

わりとご好評いただいている、
こちら。
 Cpicon アスパラソテーdeたっぷり粉チーズ by ∴nico

北海こがねを皮を剥いて切ったら
生のまま、
バターを熱したフライパンに投入、
その後はじっくりこんがり焼き、
火の通りが気になるなら
ちょっと蓋をして蒸し焼きに。
アスパラを加えたら
↑の手順で仕上げます。
下茹でなし、ダイレクトで炒めます。

P4013452cbbp.jpg ついてるね、ビールだね。

のってるね、チーズだね。

     P4013487cbbp.jpg

先日、
ホワイトデーに頂いたコナビール。
美味しく頂きました。

普段、
あまりに発泡酒な我が家では
ビールはぜいたく品(笑)。
おいしかったー、ごちそうさま♪


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地動説を
思い出しました。

誰も考えもつかなかった
地球が、回ってるなんて。

そんな、
感じ。

本当かどうかなんて
凡人にはわかるはずもないですが、
世紀の大発見、
このまま潰してしまうのは
忍びない気持ち。

その世界にはその世界の、
いろいろ細々としたやり方みたいなのが
あるわけで、
その詳細を全く知らない
アタシみたいなひとが、
騒ぎ立てるのもおかしい話で。

件の作曲家とは訳が違うのに、
なんだか一緒くたにされてる感が
満々な、感じ。


地球が回っていることが、
夜の次には朝が来ることと同じくらい
当たり前の認識になったように、

数十年後には
細胞で若返ることも
当たり前になっているかもしれない。

そもそも、
組織は個人の活動を支援し
チェックする機能を
持ち合わせているはずなのに、
結局個人を矢面に立たせちゃってる感、
どんな組織もそんなものなのかと
思ってしまうのは、アタシだけ、
なのかしら。

グダグダしている間に、
外国の研究者にさくっと持って行かれるのが
落ちだったりして。


それでも地球は
回ってたんだから・・・。



※COOKPAD話題入り
20140402アンチョビキャベツつくれぽ10話題入りa
Cpicon 焼き春キャベツdeアンチョビバター by ∴nico

偶然にも、
今日のトップと似たような
料理です(笑)。
感謝感謝。


                 P4013479cbbp.jpg
                        がんばれ、細胞。            

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終わりだなんて、実は、 「うそ」。 ・・・・なんてこと、ないか。 回鍋肉。 鍋を回す肉、と書いて、 回鍋肉。 回します、回します。         海老市染之助・染太郎ばりで。 鍋を回すと書きますが、 鍋を振るってことじゃ、 ないのです。 各々を あらか ... 続きを読む
終わりだなんて、実は、




「うそ」。




・・・・なんてこと、ないか。

P3283325cbp.jpg
回鍋肉。




鍋を回す肉、と書いて、
回鍋肉。

回します、回します。
        海老市染之助・染太郎ばりで。P3283329cbbp.jpg

鍋を回すと書きますが、
鍋を振るってことじゃ、
ないのです。

各々を
あらかじめ火を通したものを
合わせるところからついたんだって。

今日は、
キャベツはサラダ油を入れた湯で
下茹でしてざるにあけ、
同じ鍋に酒を加えて豚バラを下茹で、
ざるにあけてさっと洗って準備。

にんにく・生姜と
下茹でした肉を炒め、
長ねぎとピーマンを炒めたら
キャベツを戻し入れ、

甜麺醤・味噌・酒・砂糖・水に
鶏ガラ素をほんの少し入れ
シェイクしたものを投入。
醤油で味を調えて水溶き片栗粉、
最後に胡麻油。

子ども対策としてウチは
豆板醤とかは入れてません。
残念無念。

P3283355cbbp.jpg ごはんに合う。

今回は豚バラ塊を
スライスしたので
お肉も厚めで食べ応え満点。

     P3283364cbbp.jpg

家庭料理。

アタシは辛いの大好きですが、
家族の舌に合わせます。


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4月です。
今年の4月は一味違います。

消費税が上がる。
電気も郵便も電車代も
何から何までしれっと上がって、
みなさんしばらくは、
買い控え?

そうは言っても、
肉や魚や野菜や乳製品、
買いだめできないものは
近々買い出しに行かなくては
なりません。

3%の重みも
さることながら、

100円が108円(税込)、
ならまだしも、
4980円が5378.4円(税込)

とか。

計算、地獄。
算数苦手なアタシには
ほぼ未知の世界。

電子マネーの活用に
踏み切ることにしました・・・。


いいとも、
終わっちゃって、
一味も二味も違っちゃう、
4月1日。

ああアタシ、
この人やっぱり好きだな・・・。

シャイで
素っ気ないようで
その実、物凄く優しい。

お昼に観るのは叶わなくなったので、
これからは、
深夜の失笑に
全力を傾けよう・・・。


タモロス・・・。


※COOKPADで話題入り。
20140331ピザ生地つくれぽ話題入りa

 Cpicon ピザ生地(HB使用)。 by ∴nico

感謝感謝。

 
                 P3283335cbbp.jpg
                       エイプリルフール。

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