ルッコラ好きなので
ルッコラたっぷりで、
いきます。
鯖缶とモッツアレラのトマトソースパスタ。
土曜日のランチ、
いつもの家族のパスタランチ、
ホリパ。
鯖缶の、レジェンドと言えば、
マルハの月花。
オリーブオイルに鷹の爪、
にんにくみじん切りを炒めたら、
トマト水煮缶を加え、砂糖ひとつまみ。
5分程度煮込んで、ドライオレガノ&バジル、
鯖缶を加えて温める程度に加熱。
パスタの茹で汁を少々加え、
角切りにしたモッツアレラと麺を加えて和え、
皿に盛って、ルッコラたっぷり。
鯖缶は
缶汁ごと加えています。
調味料のひとつになります。
モッツアレラも美味しい。
唯一のポイントは、
鯖缶を崩し過ぎないこと。
崩し過ぎてしまうと、
猫ちゃんの餌みたいになってしまいます。
鯖はごろっと感を残します。
鯖缶ひとつで、
かなりおいしい。
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風見鶏。
良い表現では使いません。
こっちから風が吹けば背を向け、
あっちから風が吹けば翻し。
吹きつける強い風にいつも背を向けて、
暖かで穏やかな方ばかり向いている。
自分に良い方になびいてばかり、
風向きが変わればくるくると、
意志のかけらも感じられない、
そんな人、風見鶏。
結構どこにでも居ます。
若い頃はそんな人に
憤りを感じたりもしましたが、
いい大人になったので、失笑級。
そんな人には、
関わらないのが、
得策。
※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
ルッコラ推し。
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風向きが変わればくるくると、
意志のかけらも感じられない、
そんな人、風見鶏。
結構どこにでも居ます。
若い頃はそんな人に
憤りを感じたりもしましたが、
いい大人になったので、失笑級。
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