きれいなスイスチャードで



おむすび。



味玉は超半熟で。
P5041354cbp
スイスチャードの味玉おむすび。


おむすびを作りました。
P5041300cbpb
たまたま
たくさん仕込んだ味玉が
ちょっとしょっぱめだったので。
出汁汁に醤油とみりんを入れて煮たてた
つけ汁に卵を一昼夜漬け込みました。
スイスチャードはさっと塩茹でして水に放し、
しっかり水気を絞って。
P5041288cbbpP5041283cbbp
味玉が見かけより味が濃くなったので、
白ご飯で包んだだけ。
卵の味がちょうどよかったら
しおむすびにしたほうが◎
P5041324cbbp
守口漬け添え。
P5041339cbpb
卵の味が濃いので、
しろごはんでちょうどいい塩加減。
P5041310cbbp
男子、大喜び。


※instagramのアカウント(@nolyric_s)はこちら。
Instagram
フォローして頂けたら嬉しいです。

※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。    
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。


今日も朝から雨。
気温もうっかり冷え込んで、
床暖ONしてしまいました。

気持ちが昂ぶっていたせいか、
雨が心地よいこの頃。

だけど、
そうも言っていられない。
このところ体調不良で、
いつにまして家族に迷惑かけまくり。

こんなことじゃ
かあさん失格。


あまりに疲労感が強くて
滋養強壮的なドリンクや錠剤に頼っていたら
身体のバランス崩しました。
みなさまもお気を付け下さい笑

穏やかに
暮らしましょう。



※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
LiBzLIFE(リブズライフ)
P5041360cbbp
塩加減が最大のポイント。

 
              
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。  

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。

※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
 メールフォームからお願い致します。