きれいなスイスチャードで
おむすび。
味玉は超半熟で。
スイスチャードの味玉おむすび。
おむすびを作りました。
たまたま
たくさん仕込んだ味玉が
ちょっとしょっぱめだったので。
出汁汁に醤油とみりんを入れて煮たてた
つけ汁に卵を一昼夜漬け込みました。
スイスチャードはさっと塩茹でして水に放し、
しっかり水気を絞って。
味玉が見かけより味が濃くなったので、
白ご飯で包んだだけ。
卵の味がちょうどよかったら
しおむすびにしたほうが◎
守口漬け添え。
卵の味が濃いので、
しろごはんでちょうどいい塩加減。
男子、大喜び。
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今日も朝から雨。
気温もうっかり冷え込んで、
床暖ONしてしまいました。
気持ちが昂ぶっていたせいか、
雨が心地よいこの頃。
だけど、
そうも言っていられない。
このところ体調不良で、
いつにまして家族に迷惑かけまくり。
こんなことじゃ
かあさん失格。
あまりに疲労感が強くて
滋養強壮的なドリンクや錠剤に頼っていたら
身体のバランス崩しました。
みなさまもお気を付け下さい笑
穏やかに
暮らしましょう。
※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
塩加減が最大のポイント。
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かあさん失格。
あまりに疲労感が強くて
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