とうもろこしごはんで



焼きおにぎりを作ると



焼きとうもろこし味に
なります
P6250033cbp
焼きとうもろこしおにぎり(しらす入り)


間違いない
P6250009cbbppp
米      2合
日本酒    大さじ1と1/2
塩      小さじ1
出汁昆布   小さいもの
とうもろこし 1本

実を取った後の
芯も入れて炊きます

炊きあがりに
釜揚げしらすを入れて
ざっくり混ぜました
P6240228cbbp

P6250057cbbp
醤油は
これで
P6250117acbbp
うちでは
お刺身とか掛け醤油には
減塩タイプで

風味はしっかり付くけど
しょっぱくなりすぎないので
便利

だから
P6250085cbbp
パッと見ほど
しょっぱくありません
P6250087cbbp
浅漬けは
買いました笑


※instagramのアカウント(@nolyric_s)はこちら。
Instagram
フォローして頂けたら嬉しいです。

※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。    
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。


料理作って
いざ食卓で食べてみると

あーしょっぱかった
ってことがたまにあって
大失敗
ちょっと落ち込む

ダンナさんの塩分も
気にしなくちゃなので
塩分とカロリー管理が課題

かといって
味気ない料理は
作りたくないし

料理は美味しい
が大前提


食べ盛りと中年の間で
ゆれる


※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
LiBzLIFE(リブズライフ)
P6250067cbbp
醤油が決め手

                
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。  

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。

※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
 メールフォームからお願い致します。