ペペロンチーノは



生のにんにくで



いつかのランチ
P7010198cbp
ペペロンチーノにしらすと大葉


とは言え我が家
辛いの苦手な人がいるので
唐辛子がほとんど見えません
ごめんなさい笑
P7010157cbbp
あ 少し見えた笑

今回にんにくは
あえてのみじん切り
大葉としらすを乗せるので
絡みやすいように
しかもあまり焦してない感じ

にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで
ゆっくり炒めたら
茹で汁を加えて乳化
乳化難しいですが
乳化風でもよいかな
加える茹で汁はお玉で2~3杯と
割と多め
木べらで俄然かき混ぜ
麺を絡ませ盛付け
釜揚げしらすどっさり
大葉の千切りどっさり
P7010167acbpb
行きつけの美容院の男子が
ペペロンチーノを作ったけど
美味しくなかったと

にんにくは
チューブのを使ったと

ペペロンチーノは
具材がシンプルなので
できればにんにくは生のもののほうが
美味しいのではないかなと
わたしは思います
P7010207cbbp
考え方はそれぞれなので
もちろんチューブでも良いのかもしれません

ただ
出来上がった物が
お店で食べるのと違うなーとか思うなら
生のものを使う方が無難です

はい



※instagramのアカウント(@nolyric_s)はこちら。
Instagram
フォローして頂けたら嬉しいです。

※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。    
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。


厄年なのかな

ここ数年そんな時間を
ひたすら浪費している気が

いや
そんなはずはない
いまは
厄年と厄年の狭間


なのに
毎日毎日
問題が噴出しまくり

へこたれそうになるとき
なぜ自分だけ
という卑屈な気持ちが
頭をもたげてきそうになりますが
そうじゃない

みんな
たいへん


がんばりましょう



※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
LiBzLIFE(リブズライフ)
P7010180cbbp
少々お高いけどぜひ

                
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。  

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。

※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
 メールフォームからお願い致します。