炊いた大根が
大好きな家族



台風一過




大根一家
P1010379cbp
大根とスペアリブの炊いたの


大根が美味しく感じる
になってきました
IMG_1799cbbp
大き目の乱切りにした大根は
じっくり下茹で
スペアリブはラードで焼き付けて

水と生姜
日本酒・みりん・きびさとう
白だし少々入れて圧力鍋で20分

圧力のふたを開けて
濃口醤油を加え
落し蓋を普通の蓋をして
さらに煮込み20分程度
P1010402cbbp
ほぼほぼ煮えたら食べるまでに
一旦しっかり冷ますのがポイント
食べる時に温め直します

冷ますことで
味が滲みていきます
P1010442cbbp
大根が美味しい
P1010451cbbp
しみじみします



※instagramのアカウント(@nolyric_s)はこちら。
Instagram
フォローして頂けたら嬉しいです。

※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。    
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。


やっと今日は
すっきりした秋晴れ

昨日の台風一過の一日は
異常に暑く湿気もあって
晴天の割に爽快じゃなかった

今回の台風は
関東でも凄まじく
台風が上陸していた日曜は
具合が悪くなり
最悪でした


だから
やっと晴天
嬉しい限り

もう来なくていいよ
25号


※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
LiBzLIFE(リブズライフ)
P1010432cbbp
煮ることより冷ますことが大事

 
                
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。  

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。

※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
 メールフォームからお願い致します。