朝晩めっきり寒くなりました
秋はあっという間に過ぎて
もうすぐ冬が
来てしまいそう

マカロニグラタン
ちょっと肌寒くて
牛乳がいっぱいあるときに作る
ド定番

今回はシーフード多め
シーフードはバターで炒め白ワインで
さっと火を通し取り出します
同じ鍋で
玉ねぎと鶏ももをバターで炒め
薄力粉を振り入れて炒め
牛乳を加えます
顆粒洋風だしとローリエ
ナツメグが必須
しめじも加えシーフードの汁だけ戻し入れ
しっかりとろみがついたら
塩胡椒で調えてシーフードを戻して完成
茹でたマカロニも鍋に入れて
混ぜてしまいます

これをグラタン皿に盛って
ミックスチーズと粉チーズ
ここまで準備しておけば
焼きは
食べる直前に

なんか
音楽とか聞きながら
まったり料理な気分
※instagramのアカウント(@nolyric_s)はこちら。

フォローして頂けたら嬉しいです。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中
こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。
合唱はいいなあ
と
まだ
ひきずっています
娘が1年の時に歌った
「あさがお」という曲が
いまは頭をぐるぐると
文化祭シーズン
みなさまも
お楽しみいただけたらと
文化の秋
※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。


焼いた後の画像はありません
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中
こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。
※食堂のご感想、他、
ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
メールフォームからお願い致します。
秋はあっという間に過ぎて
もうすぐ冬が
来てしまいそう

マカロニグラタン
ちょっと肌寒くて
牛乳がいっぱいあるときに作る
ド定番

今回はシーフード多め
シーフードはバターで炒め白ワインで
さっと火を通し取り出します
同じ鍋で
玉ねぎと鶏ももをバターで炒め
薄力粉を振り入れて炒め
牛乳を加えます
顆粒洋風だしとローリエ
ナツメグが必須
しめじも加えシーフードの汁だけ戻し入れ
しっかりとろみがついたら
塩胡椒で調えてシーフードを戻して完成
茹でたマカロニも鍋に入れて
混ぜてしまいます

これをグラタン皿に盛って
ミックスチーズと粉チーズ
ここまで準備しておけば
焼きは
食べる直前に

なんか
音楽とか聞きながら
まったり料理な気分
※instagramのアカウント(@nolyric_s)はこちら。

フォローして頂けたら嬉しいです。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中
こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。
合唱はいいなあ
と
まだ
ひきずっています
娘が1年の時に歌った
「あさがお」という曲が
いまは頭をぐるぐると
文化祭シーズン
みなさまも
お楽しみいただけたらと
文化の秋
※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。


焼いた後の画像はありません
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中
こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。
※食堂のご感想、他、
ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
メールフォームからお願い致します。