今からでも
超余裕



ガトーショコラは



簡単です
P1010037acbp
ガトーショコラ


綺麗に焼けました
P1010017acbbp
今回のレシピ
15㎝丸型1台
ブラックチョコレート   4枚(200g)
無塩バター        100g
生クリーム        15g
ラム酒          大さじ1
ココア          40g
卵            L2個(120g)
グラニュー糖(極細目)  65g

型に紙を敷く・オーブンを200度程度に予熱
① チョコレートは細かく刻みボウルに入れ無塩バターも加え
  湯煎で溶かす
② 生クリーム・ラム酒を加えココアを加えて混ぜる
  冷えないように注意する
③ 卵にグラニュー糖を加えて湯煎にかけ人肌程度に
  温めながらもったりするまでよく泡立てる
④ ②に③を加えしっかり混ぜ合わせ型に流しいれ
  170度に設定したオーブンで30分焼く
⑤ オーブンから取り出し型に入れたまま冷ます
P1010057acbpb

P1010077acbbp
当日は
ホイップつけてあげようかな
とか

基本
上からです笑



※instagramのアカウント(@nolyric_s)はこちら。
Instagram
フォローして頂けたら嬉しいです。

※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。    
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。


息子が
体育の授業で転倒して
学校に迎えに行き
病院へ
気が気じゃない

心配ごとばかりなの
なぜ
もう少し我慢するから
いいことありますように



※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
LiBzLIFE(リブズライフ)
P1010084acbbp
危機回避よろしく

 
                
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。  

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。

※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
 メールフォームからお願い致します。