ことこと
煮込みます



灰汁と脂を
しっかりとるのが



唯一のポイント
P1010139acbp
豚軟骨の煮込み


STAUBでことこと
IMG_0395acbppb
豚軟骨は茹でこぼしてから
昆布を入れて煮たてた湯に
生姜・日本酒・きび砂糖を入れ
豚軟骨をことこと煮て
こんにゃく・ごぼうを加えて
醤油・味噌

灰汁取り脂取り
煮ては冷まし
煮ては冷まし

冷えて固まった脂は
しっかり取り除き
P1010192acbbp
七味を振って
完成
P1010165acbbp
ビールはもちろん
ご飯にも合う



※instagramのアカウント(@nolyric_s)はこちら。
Instagram
フォローして頂けたら嬉しいです。

※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。    
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。



離任式を終え
娘さんはいよいよ
中学の制服ともお別れ

お世話になった先生方に
ちゃんと挨拶してきたのか
甚だ不安だけど
母もそっと心から感謝

お世話になった小学校の先生も
離任され
いよいよそれぞれの道へ


春は
別れの季節
そして
出会いの季節



※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
LiBzLIFE(リブズライフ)
P1010168acbbp
ぶっかけ飯も乙

 
                
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。  

料理レシピ集 ブログランキングへ

レシピブログに参加中


こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。

いつも応援、ありがとうございます、感謝。

※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
 メールフォームからお願い致します。