特売で魚が安かった、日。
それでもかじきやぶりなどのお高めな子は
スルーして、
いつものお安いサバを・・・。

またいつものテイバン。
PA171253cb.jpg

これ、さばの甘酢あんかけ。

ええ、また糸唐辛子の登場です。
使い始めるとしつこい

さば、
塩焼き、味噌煮、いいですね~♥
あんかけもド定番ですね~。
野菜もたくさんいれて、ハイ、メインです

まあ、作り方もこれといって珍しいところもないんだけど
このアンも例の万能“白だし”を使ってます^^;

白だしなのに
最後にごま油をいれるので、ちょっと中華な和食になります
昆布味はこんな使い方をしてもクセがないし、
お醤油だけより美味しくなっちゃう気がします。
そして薄口で作ると、やっぱり色が綺麗
アンが黄金色にキラキラしてるわ~

で、
アタシもふだんのメニューは結構野菜が多いほうかなぁ、
なんて思ってたりします。
どうやらこの日も、副菜は筑前煮とかお浸しとか、
野菜ばっかり、でした。

この間、節約カリスマ主婦が
節約するなら野菜を増やしなさいっ!、と、テレビで言ってた。
ってことは、アタシ節約カリスマか?

それが全くです。
残念ながら・・・
ただの野菜好きです^^;

なぜかしら、エンゲル係数すごく高い、と思う。
やりくり上手の賢い主婦には程遠い・・・。

でもぉ・・・野菜大好きだけど、
メインはやっぱり・・・

肉だぁぁぁぁ!魚だぁぁぁぁぁ!
だから、サバはあんかけでどうだぁぁぁぁ~!

上手に節約料理作れる方を尊敬します♥


料理で節約できないなら、
節電・節水に励むかな・・・・。

ゆるいから無理か・・・・。
いやいや、努力が大事だ、きっと




※こんなアタシですが
 おひまなら応援してクダサイ
 
 この度、人気ブログランキングに入隊シマシタ
 ぜひ2個、押していただけるとウレシイわぁ 
          

   人気ブログランキングへ 


アリガトウゴザイマシタまたのお越しを