おすしを食べるとき
おすしと同じくらい食べる。

今年、初めて作ったシリーズ第二弾。

PA171229cb.jpg

ガリ。

こんなに簡単なものを
なんで今まで作らなかったのだろうかと
この5年くらいの自分を反省したわ


それまではスーパーで買ってたし、
宅配のお寿司にたくさんガリがついてたら
タッパーにそっと取っておいたりしてたのに・・・。

いろいろ調べて作ってみたら
あらやだ、簡単で、やばい。

今年作った梅干しの梅酢も少し入れて
なんだか我ながら、
おおおお手作りだねぇぇぇぇっなんて
感動

おすしはもちろん、
酢のものに刻んで入れたり、いろいろ使えるし。
甘酢も料理に使えちゃうしねぇ、ありがたい

なにせ、
ガリだけつまむの
つまみにも、最高


※こんなアタシですが
 おひまなら応援してクダサイ
 
 この度、人気ブログランキングに入隊シマシタ
 ぜひ2個、押していただけるとウレシイわぁ 
          

   人気ブログランキングへ 


アリガトウゴザイマシタまたのお越しを