もう11月のこえを聞くと
なーんか秋も大詰めだなぁと・・・

こちらもそろそろ本番。
PA261486cb.jpg

これ、かぼちゃのチーズケーキ。

余った皮で顔らしきものを作成(*^_^*)


うちは特にハロウィンの催しもしないんだけど
ここ数年の日本の盛り上がりっぷりに、
やや動揺しながら
少しだけ、気分だけ、便乗

なんといっても
野菜なのに、かぼちゃの形が特別かわいいんだよね♥
たまらないずんぐりむっくり、
日本のかぼちゃは皮が緑だけど、
中はびっくりするくらいのオレンジ色に染まって
火を通すとますますオレンジ色になっちゃって
とにかくかわいい

かぼちゃが主役のお祭りだから
よけいに乙女心や子供心をくすぐるのではないかしら?

大根じゃ・・・・ちょっとね

PA261510cb.jpg チーズケーキなのに中もホクホク

中にも角切りにしたかぼちゃを入れましたよ♥
ねっとりのほっくりだわ~。


なんでお菓子作るようになったの?
と、この前友達に聞かれたの。
思い起こせば・・・

中学の時、うちには電子レンジしかなく、
どうしてもオーブンが欲しくて
ガスレンジに上乗せする、安ーいオーブンを
おもちゃ代わりに買ってもらったのが
アタシのお菓子作りの始まり

以来、何年だ?
楽しかったなぁと当時のことは未だに覚えているわ♥
今でもお菓子を作ってるってことは
本当に好きなんだなぁって、つくづく・・・。

好きなことは続けられるんだね~
こんな飽きっぽいアタシでも
続けてたことがあったんだぁ~と気づいたら、
少し嬉しいもんだ

ハロウィンパーティはしないけど

気分だけハロウィンの巻、でした。
(第二弾もあるカモ・・・)


そしてとうとう、
うまれて初めて、近々パンにTRYします
今後ともみなさまご教授くださいませ




※こんなアタシですが
 おひまなら応援してクダサイ
 
 この度、人気ブログランキングに入隊シマシタ
 ぜひ2個、押していただけるとウレシイわぁ 
          

   人気ブログランキングへ 


アリガトウゴザイマシタまたのお越しを