※3/17 レシピ追加しました。

ニッポンいいとこ、一度はおいで。
どこもかしこもうまいもんばっかりよ♥

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名古屋風手羽先、アタシ流

レシピはコチラ↓[emoji:i-221]をどうぞ~。
Cpicon 簡単なのに本格派!名古屋風手羽先 by ∴nico


結婚前仕事をしていた頃、
よく国内の主要都市への出張がありましたの

仕事も大変だったけど、
やっぱ、夜が楽しみで楽しみで・・・^^;
ああーー今夜はどこで何食べるのかなぁ
なんてことばっかり考えていたんで
多分、仕事はかなりおろそかだったのかも・・・^^;

そこで
酒飲みのアタシの心をワシづかみにしたニクいヤツ
名古屋の手羽先でした♥

市内某有名店のものでした。
最初に食べたときは、時間がなくて
新幹線にお土産で持ち込んで缶ビールで、
いっただきーーー

・・・ヤバかったです。
疲れた体に、手羽先のこしょうとビールが
ガンガンしみこんでいくのがわかりました・・・

その後、実際にお店でもアリツクことができ、シアワセ~♥

それから退社し手羽先ともお別れ・・・。
あの味が忘れられず、再現することにしたの

たまにデパートの催事にも某有名店が出店してたりするんだけど
量を食べたいアタシには、高い!

ネットで調べて、とうとう秘伝のタレが完成。
PA251475cb.jpg つぎたしつぎたし、秘伝のタレ

しょうゆ・酒・はちみつ・ガラスープの素・おろしにんにく
を煮詰めたもの。

水を入れていないので日持ちもいいです。
使うたびに足して煮詰めたので
“つぎたしつぎたし秘伝のタレ”です

これが!
うまい!ビールが・・・どんどんなくなってしまう(>_<)

本場名古屋のものにくらべると、お肉が大きいんだけど
小さいの、売ってないの
さらに
PA251469cb.jpg 思うに、こっちがホントの手羽 “先”

一番上は手羽中ですね。
アタシはわざと切り離し、先っちょのこの
お肉がほとんどついてないホントの手羽先だけ食べてます(*^_^*)

まるで、
スルメをしゃぶりながら酒をのむかのようです


本場名古屋では、本当は
どこのお店が人気なんでしょう?



いつか
名古屋に行ける時がきたら、

手羽先、
食べつくしてやるぅぅぅぅぅぅぅ

ビールも、
飲み過ぎてやるぞぉぉぉぉぉ



※こんなアタシですが
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