またしても、
前回の『俄然飲みますモード』から一転、
やたらとさわやかなランチだわ~♥

苦節○十年、人生初の・・・

PA301681cb.jpg

手作りパンでランチ。
人生初の“おしりぱん”?!

うひゃぁぁぁぁ、どうなのこれって????
なんか、本と違う??
でも、
人生初だし、一応食べれたし、
良しとしないといけないよね^^;

たぶん、ってか、
絶対失敗(>_<)・・・・というよりも
何がどう失敗なのかもわからない、経験のなさ
初めから大成功するとは思ってなかったけどね^^;

仕方がないから
せめて料理でリカバーするかしら
PA301709cb.jpg ガンボスープ。オクラや野菜たっぷり

PA301689cb.jpg PA301712cb.jpg
じゃがいものガレット。

で、肝心のパンパンの様子は、というと
PA301732cb.jpg かなりむっちりしてます

酵母の香りもするし、一応膨らんだし、食べればそれなりに・・・。
でも、
かなりむっちり(もっちりというよりむっちり)
もっとふわっとしたかったんだけど・・・

KonaSalonの熊崎さんのレシピでホシノちゃん冷蔵発酵にチャレンジ
ええ、チャレンジャーですもの・・・。
普通のも作ったことないのに、やっちゃいました
イーストも未経験なのに、ええ、ええホシノちゃんです
でも
次は普通の発酵でやってみようと思っているわ


もしよかったら、みなさんのアドバイスを募集します!!!!!
これから
本気でパン修行始めるわよぉ~



この日、
仲良しのお友達が遊びにくるはずだったの・・・。
でも、
急に来れなくなっちゃって、
撮影後、撤収した
悲しいプレートなのよ


在庫は、夕飯、持ち越しよ~


※こんなアタシですが
 おひまなら応援してクダサイ
 
 この度、人気ブログランキングに入隊シマシタ
 ぜひ2個、押していただけるとウレシイわぁ 
          

   人気ブログランキングへ 


アリガトウゴザイマシタまたのお越しを