寒くなってきました

そろそろ、身体に脂肪をつけて
冬支度しないと・・・

さあ、お肉食べましょう
PB192497cb.jpg

サムギョプサル風・バラ肉焼き焼き。

豚をガッツリ脂も食べたいときにピッタリ
でも、
アタシは
本物の“サムギョプサル”は
食べたことがありませんけど、なにか?

 お肉は野菜で巻き巻きしてねPB192512cb.jpg

雰囲気です、雰囲気
豚バラ肉を焼いて、
葉っぱで巻いて食べたらいいんでしょ?
ってことで、
うち的サムギョプサルは定番よ

PB192515cb.jpg 毎度、適当レシピのタレは美味しいわよ

タレは
    コチュジャン・テンメンジャン・トウバンジャンのジャンジャンたちと
    醤油・みりん・ごま油    
    おろしにんにく・おろししょうが・すりごま・いりごま
だったかな(笑)多分あたってる。

こういうタレは、
まずくなるハズがなく、
美味しくデキアガリ

そして、
お肉は1センチ弱の厚めに切って
アタシは軽くお塩と
あらびき胡椒をたっぷりかけて
よーく焼きます。

ゆっくり焼くと、脂が出るね
ヘルシー気分が湧きますが
所詮バラ肉なので
高カロリー間違いなし

はい、
たくさん野菜で巻いて
罪悪感を振り払いながらがっつきましょう

あ~キムチがなかった
キムチも一緒に巻きたかったわぁ
    

アタシは焼き肉大好き
でも
昨今、歳のせいかしら、
もう長いことカルビにはあまり手が出ず
ホルモン専門家になりました

でもでも
豚の脂身は、・・・・大好き
脂身好きな女子って、イタダケナイわよね
それでも
VIVA!豚の脂身





とっても遅くなりましたが
名古屋風手羽先をkikinekoのつれづれなるブログのkikinekoさんが、

妄想料理“レンコン団子の甘酢あん”をorange greenのふくなおさんが

紹介してくださいました

kikinekoさん・ふくなおさん、アリガトーーー!
ろくなレシピもないアタシのブログですが、
何か触発されて作っていただけたりすると、とっても嬉しいです

みなさん、アリガトーー


日々みなさまの愛
生かされている、
アタシはシアワセ者です



※こんなアタシですが
 おひまなら応援してクダサイ
 
 この度、人気ブログランキングに入隊シマシタ
 ぜひ2個、押していただけるとウレシイわぁ 
          

   人気ブログランキングへ 


アリガトウゴザイマシタまたのお越しを