アタシが20歳くらいで
ぴちぴちだった頃・・・(笑)

新宿の自然料理みたいな店で食べたの・・・

PB242705cb.jpg

ひじき&ゆかりチャーハン。

そのお店(もう今はないと思う・・・)で食べて
すんごく美味しくって、
すぐに家で妄想しながら再現したの

もう何年前かしら・・・
以来、アタシの中では定番なの。

しかも、
これ、アサツキ以外はNO包丁(笑)

とっても簡単、激ウマなのよ

レシピはコチラクリック
Cpicon NO包丁でひじきとゆかりチャーハン。 by ∴nico

    
味付けの決め手は“ゆかり”ちゃん
お醤油は味見してから
風味づけ程度にちょっぴり

アタシはいつも
缶詰で戻してある芽ひじきを使うので
ものすごく簡単なの(笑)

アサツキなんてなくたっていいから
そうなると
じゃんじゃんフライパンに放り込んで
炒めるだけなんで
ありえないくらい・・・すぐにできます(笑)

これは白米だけど、
雑穀米で作るのがオススメよ
アタシは豆が苦手なので
八穀米という微妙なものを愛用してるわ(笑)

そういえば、
この食堂始めて以来の
はじめて米料理だ・・・・

そのくらい?!美味しいのよ


さて、
よく晴れた土曜日・・・

2センチの富士山が見えたPB222647cb.jpg

これでも望遠レンズで撮ったのよ。
裸眼で見たら、2センチくらい(笑)
土日はほんとにいい天気だったなぁ・・・。


でもぉ。
また寒くなってきたから、


みなさん、
風邪などひかないように、








※こんなアタシですが
 おひまなら応援してクダサイ
 
 この度、人気ブログランキングに入隊シマシタ
 ぜひ2個、押していただけるとウレシイわぁ 
          

   人気ブログランキングへ 


アリガトウゴザイマシタまたのお越しを