週末、いかがお過ごしだったかしら?

12月に入って、
普段は
これ以上ない暇人なアタシも
なんかパタパタと忙しいわぁ
で、
週末話はいろいろあるんだけど
まずは取り急ぎこちらを

レシピブログで『博多うまだし あご入り』のモニターに
当選いたしました博多うまだし あご入りレシピモニターへ参加中♪


PC063209cb.jpg   オメデトウ*アリガトウ♥
  


そこで、まずは第一弾。
PC053078cb.jpg

『博多うまだし あご入り』で豆腐ステーキ。

手順はとっても簡単です。
  1 豆腐一丁は2等分してキッチンペーパーに包みレンジでチン。
    そのまま水切りします。
  2 『博多うまだし あご入り』を一袋、袋から中身を取り出し
    水切りした豆腐にまぶす。
  3 2の豆腐に小麦粉をまぶじて、油をいれたフライパンで焼く。
  4 大根おろしとレモンを添える。
  5 『博多うまだし あご入り』で作った濃いめのだしに醤油・酒・みりんを
    加えただし汁をかける。

みたいな感じです。
あーー慣れない解説は・・・(笑)
伝わったかな?

『博多うまだし あご入り』は
塩や甘みも薄く調味されたいるので
調味料として使えるところから
思いついたの

ただの豆腐ステーキより味がしっかりして
おいしくなったと思います

つけ合わせは

   セリのごま油炒めPC053097cb.jpg

ごま油で炒めて塩コショウしただけだけど
美味!
オススメ




            PC053106ccb.jpg
           博多うまだし あご入り』で豆腐ステーキ



なかなか本調子とはいえないけれど
だいぶ昇り調子よ
今日も風邪薬もらいに病院にいってきたよ

でも、
「まだ、もう少しかかるかもね~」とお医者さん。
って、
おいおい、
もうかれこれ1か月以上治らないんだけど

しばらく
風邪のほうは終わらないみたいよ(笑)

まあ、ゆっくりゆっくりです

訪問、コメントの返事等、遅れ気味
ミナサン、ゴメンナサイネ
これから巻き返します(笑)


※こんなアタシですが
 おひまなら応援してクダサイ
 
 この度、人気ブログランキングに入隊シマシタ
 ぜひ2個、押していただけるとウレシイわぁ 
          

   人気ブログランキングへ 


アリガトウゴザイマシタまたのお越しを