・・・餃子の皮が余りました。

こんなとき、
アタシはついつい見て見ぬふりをして
冷蔵庫に放り込んで
いつの間にか干からびて
サヨナラしてしまうことがほとんど

今日は救済したわよっ
PC113388cb.jpg

『博多うまだし』と餃子の皮でおつまみピッツア。

うまうまよ
『博多うまだし』モニターの第3弾
           博多うまだし あご入りレシピモニターへ参加中♪ お世話にナリマス

作り方は、とっても簡単よ~♥

    1 餃子の皮の片面にオリーブオイルを塗り、
      アルミホイルを敷いた魚焼きやトースターのグリルで軽く焼く。
      (塗ったほうを焼きます。これが裏面になるよ)
    2 もう片面にマヨネーズを薄く塗り、
      『博多うまだし』を袋からだして、そのままひとつまみ(お好みで)かける。
    3 ピザ用チーズと大葉の千切り・ごま・黒コショウなどをかけ、
      ちょっとオリーブオイルをまわしかけたら、
    4 再びグリルでチーズが溶けていい色になるまで焼く。
デキアガリ

PC113372cb.jpg パリパリ、トロトロ

『博多うまだし』の塩分がきいているので
かなり
本気な感じのオツマミになります
ビールやワインに合いそうよ

ちょいと面倒ですが
はじめに裏面を焼いておくと
パリパリになります
チーズの塩分もあるので
『博多うまだし』の量はお好みで調節してくださいな


おそらく、


いくらでも飲めそうな、



アブナイオツマミニナリマシタ・・・



金曜日です


お仕事のない方は
明日を忘れて飲みますか


アタシは



ダンナさん飲み会なため、



得意の・・・



一人酒予定



            PC113392cb.jpg
             ホントに餃子の皮だよ



※こんなアタシですが
 おひまなら応援してクダサイ
 
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