最近、
よく、コレ作ってる・・・。
長年いろいろ作ってきたけど、
人生の中で
こんなにコレを作ったことはないわ・・・

コレ。
PC123402cb.jpg

カスタードクリームプリン。

ちょっとハマるとそればっかり作る傾向が
先日は
ベイリーズのコーヒープリンを作ってたけど
カスタードの配合を考えていたら
最近はこればっかりになってしまった

家族が飽きないうちに
やめなければ・・・


・・・誰も食べてくれなくなるから

で、
レシピがだいたい固まったので、
覚書です

*約100cc入るビン6本分

   ○牛乳230cc ・ 生クリーム120cc
     砂糖40g ・ 全卵2個 ・ バニラビーンズ&バニラオイル
   ○グラニュー糖20gに対して熱湯大さじ1杯で、必要量→カラメル

先日作ったコレ→ クリック コーヒークリームプリンの、
姉妹品デス


ゆるゆるとろとろよりも
まったりクリームが好きなので
全卵2個でこの分量に落ち付いたの
甘さもホドホドかと・・・

作り方はほぼ↓コレと同じです(笑)
Cpicon ベイリーズで大人味コーヒークリームプリン by ∴nico


もしこんな食感がお好みな方は
お試しくださいませ~


まったり加減・・・PC123430cb.jpg


うちのチビチビ2号、
大人カレーやコショウも平気なクセに、
最近苦味には敏感で、
大根とかも苦ーーーーー

カラメルも、苦ーーーーとかいうもんで、
カラメル抜きも作って差し上げましたわよっっ



でもチビチビ2号、



ビールは
・・・平気で飲める(いたずらして、だよ



              PC123422ccb.jpg
               点々はゴミじゃないよ~



※こんなアタシですが
 おひまなら応援してクダサイ
 
 この度、人気ブログランキングに入隊シマシタ
 ぜひ2個、押していただけるとウレシイわぁ 
          

   人気ブログランキングへ 


アリガトウゴザイマシタまたのお越しを