クリスマスが終わったと思ったら、
もうすっかり
お正月モードだわね。
毎年思う・・・
節操がないわよね、アタシたち

仕事納めの方もそうでない方も・・・

PC233674cb.jpg
ちょっと一杯、いかのコチュジャン和え和え。

先日、
「今夜はいかのおさしみ~♪」と思っていたら
うっかりダンナさんは飲み会なの
忘れてて~

賞味期限もあることだし
これは
いっちょ塩から風の和えものに。

   コチュジャン・醤油少々・日本酒少々・おろしにんにく少々

で和えて冷蔵庫へ→
おいしいツマミになりました
後日、
少し漬かったくらいがちょうどいいわ。
お正月の宴にも、よろしいんではないかしら

そしてもういっちょ

    柚子大根 PC263807cb.jpg

Hearty dish of sonyaのそーにゃさんの
ところでお見かけしました、柚子大根。

こちら、
お酒のアテにも絶品ですが
お茶うけにもよろしいという素敵なお漬物。
しかも
物凄い簡単♥

生の大根をいちょうに切ったら、
アタシは、
     醤油: 酢 1:1
     柚子千切り・・・と、だし昆布少々・鷹の爪

をジップロックに入れて
作ってみた

とってもウマイ
そーにゃさんありがとう

時折冷蔵庫開けては
ジップロックからポリポリと
つまみ食いしてる(笑)
やめられない止まらないウマさ


さあ。


もうひとふんばり・・・。



あ、大掃除




誰か、



やって・・・・




・・・って、
うちは
ダンナさんが
お休みにならないと
大掃除は始まらない・・・・フフフ
(ダンナさんは今日まで仕事・・・そのまま夜釣りだってさ




※こんなアタシですが
 おひまなら応援してクダサイ
 
 この度、人気ブログランキングに入隊シマシタ
 ぜひ2個、押していただけるとウレシイわぁ 
          

   人気ブログランキングへ 


アリガトウゴザイマシタまたのお越しを