そうゆうわけで
(どうゆうわけ?)
とにかくこの日はがっつり系で。

P1063974cb.jpg
ニョッキ。ジェノベーゼクリームソース。
※スプーンを持って撮影助手を務めてくれたのは、わが麗しの12歳のキミ

ニョッキは・・・作ってません
茹でただけ~ディチェコのニョッキ
次は、作るわ、ええ、きっと・・・

このソース、友達んちのパクリですが、
ジェノバペーストもクリーミーだと
チビチビもOK。
ワインとの相性もgood

   ○オリーブオイルとにんにくでえびとしめじさんを炒める(えび全然見えないけど
   ○ジェノバペーストを入れてさらに炒める。
   ○生クリームを加える。   
   ○粉チーズをドバーっと入れて、塩コショウで味を整えて、
   ○一緒にゆでたニョッキとアスパラをいれてソースをからめてデキアガリ。

あ、また簡単だ(笑)

ジェノバペーストは
にんにくもオリーブオイルも入ってるわけだから、
ジェノバペーストで炒めてもいいのかもしれない・・・?
でも
香りも飛んじゃいそうかしらね
その辺はご自由だわねw

バジル直球だとチビたちは食べにくいらしい。
これだと、問題なし

さらに
 この日も・・・P1063924cb.jpg 焼いちゃってます。

最近、人が来る日は
○カの一つ覚えで、毎回これです。
なんとか、
適当にやっちゃって作ってしまってるクルミパン。

相変わらずのホシノさんと、
フランスパン用の強力粉と全粒粉。
ピーナッツオイルを少々いれて、
気持ち、バリバリ系な、中はふんわりな
かなり適当なレシピを編み出してしまってます
が、
これが意外と、イケる(笑)
P1063926cb.jpg クルミが・・・見えない

パンの達人のアナタ!
いかがでしょうか・・・

こんなパンには
あの↑ソースをつけて食べちゃったりすると
即→ワインなわけです(笑)

でもこちら、
ゲストさんの4歳児にもオオウケでした
結構大人味かと思っていたのに・・・
酵母の香りも強いので、
チビさんにはウケナイかと思っていたのに・・・

ええ、
人生、そんなもんです(笑)

なんていうんだっけ、
ええーー???
瓢箪からコマ?あれちょっと違うか?

ま、
そんな感じ(笑)



今年の目標みたいな、
たてたりする?



アタシはねぇ





ジャンボを当てる(笑)




だって、




・・・・・・・・大吉だし(笑)






※こんなアタシですが
 おひまなら応援してクダサイ
 
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