とりあえず

写真はイマジュウ、くらいだけど
美味しかったよ、コレ。

P2175962cb.jpg
リケンのノンオイルドスーパーレッシング青じそで根菜の素揚げ和え和え。

いやあ、ごめんなさい
撮り直す気力もなく・・・
写真が、汚ないわ・・・。

でもね、
これ、ホントにおいしかったの

手順
   ○里芋・レンコン・ごぼう(これは新ごぼう・スナップエンドウ
   ○食べやすく切ったらあく抜きするものは水にさらし、よく水を切りましょう。
   ○油は低い温度から里芋を入れ、少したったらレンコン・ごぼうを入れ揚げる。
   ○高い温度になったら最後にスナップエンドウをいれ揚げましょう。
   ○ボールにリケンノンオイルスーパードレッシング青じそ適宜と
     たっぷりの炒りごま・柚子胡椒をいれ混ぜておく。
   ○揚げあがった野菜は油をよく切って、ドレッシングのボールにいれて和え和え。
     おしまい。

今回は
秋から冬の野菜、レンコンと里芋と
春の野菜、スナップエンドウと新ごぼうの
夢の競演とアイナリマシタ

コレ、とってもおいしいです。
リケンのノンオイルスーパードレッシング青じそ
ロングセラーですね~。
アタシも昔からちょこちょこ愛用シテマシタ
こんな揚げものを和えるにも
ノンオイルだから安心
意外かもしれないけど
油と相性が良いと思います

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どうでもいい話。

アタシ、よくいろんなところに
いろんなところをぶつけます。

壁の角にヒタイを
開けたキャビネットの扉にオデコを
テーブルの脚に、足の小指を
車のドアを開けた車の入口にアタマを
数え上げるときりがないの
自分でも全く理解できない
ダンナさんは、いつも飽きれて笑ってる

思えば、
子供の頃から生傷が絶えず、
今も足にはたくさんの傷跡が・・・

その紛れもないアタシの残念な血を
受け継いだチビチビ1号
しょっちゅう、
そこらじゅうにぶつかって泣いてるの
でも
「ママとそっくりだね」って言うと
なぜか喜ぶ1号なのよ(笑)


          P2175968cb.jpg
          あ、また揚げてしまった・・・



※最近コメントのお返事なんかが遅れがち
 なんとかがんばってますので、 
 モウシワケゴザイマセン、オユルシを

で、今日は終日バタバタなもんで
珍しくコメント欄は閉じさせてくださいマセjumee☆sweat2Rr
また明日開けますね~


※こんなアタシですが
 おひまなら応援してクダサイ
 
 この度、人気ブログランキングに入隊シマシタ
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アリガトウゴザイマシタまたのお越しを