「酢豚にパイナポー」。


蛇にピアス、猫に小判、酢豚にパイナポー・・・


フルーツと料理のコラボ、
小さい時は苦手だったわ。
当然“酢豚にパイナポー”も


けどね・・・

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マンゴーソースdeポークソテー。
パイナポーではないの、紛らわしい(笑)

マンゴープリンに引き続きマンゴージュース特集

最近、
ってゆうか、
こちらの食堂経営を始めてから
ミンナ、フルーツを上手に使ってることに
気づいたの

おいおいイマサラ・・・

“酢豚にパイナポー”はとっくに克服
ってか、
今はなしでは考えられないの、パイナポー

ってことは、他のも
食わず嫌いはイカン!って
ミンナの記事を見てて思ったわっ!エライ!アタシ!?
でね、作ったわてへ

  反省イママデノアタシP2196079cb.jpg ウマイん


毎度毎度の適当レシピ
   ○肉は筋切りして袋に入れ、
    100%パイナップルジュースとマンゴージュースで漬け込み。
   ○数時間漬けてから水気を拭いて、やや強めに塩コショウ、粉をはたく。
   ○サラダオイルとバターを入れてソテー→白ワイン投入→焼けたら取り出し。
   ○そのフライパンに、お肉を漬けこんでいたジュースを戻し、適当に切った
     缶詰マンゴー(汁も少し)を投入!!バター少々、しょうゆ少々で整える。
   ○お肉にソースをかけて、デキアガリ

おいしいのねっ!!
こんなにおいしかったのね!!!!!


パイナポージュースとマンゴージュースは
たまたま家にあったの。
そんで思いついたの

スゴイね!!酵素!!!(笑)
酵素のチカラで
お肉、超ヤワラカ~、でうわさ通りだわ~
南国フルーツ、万歳
viva酵素

しばらくは
酵素の魔力に
とりつかれる予定・・・



          P2196107cb.jpg
          肉二枚は、多い…?しつこいがダイエット中 


※最近コメントのお返事なんかが遅れがち
 なんとかがんばってますので、 
 モウシワケゴザイマセン、オユルシを



※こんなアタシですが
 おひまなら応援してクダサイ
 
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 ぜひ2個、押していただけるとウレシイわぁ 
          

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アリガトウゴザイマシタまたのお越しを