この間のマンゴーで、


あっさり味をしめてしまったアタシは、


また、


フルーツ王国に手を出して・・・・

P2236362cb.jpg
ローストポーク*アップルソース。
って、ソースかかってないじゃんワスレタ・・・jumee☆disappoint
奥にうっすらミエテマスが、何か?(笑)

先日のマンゴーソースのポークソテー
すっかり味をしめてしまいましたわ

なので、
今回は家にあったりんごで
ローストポーク

覚書
    ○肩ロースブロックは袋に入れて
     すりおろしたリンゴと玉ねぎ、パイナップルジュースを適宜入れて漬け込み~。
    ○数時間(適当)漬けたら取り出し、さっと洗って水分をよく拭き取り
     塩コショウをかなり多めにつけてしばらく置いておくわ。
    ○ソース:小鍋に、りんごの小さい角切りをバターで炒め、漬け汁を投入!
    ○白ワインを入れて煮詰め余計な水分を飛ばす。
    ○これはハチミツちょっとと醤油などで味を整えてみたわぁ。
    ○肉:今回はこの肩ロースを100スキに乗せてオーブンへ~
     190度くらいで30分くらい焼いたら、オーブンを切る。
     100スキにアルミホイルをかぶせ、余熱が残るオーブンに放置。
    ○15分後、100スキに出た肉汁をソースの小鍋に入れ、お肉はスライス。
    ○肉汁と合わせたソースができたら、オシマイ。

できたのが
コレ、すりりんごソース↓↓↓
   角切りは・・・P2236369cb.jpg ・・・見えないけど

これまた
お肉もやわらかくってジュースィー
肩ロースは、おいしい
そして
塩コショウが効いたやわらかお肉に
このすりりんごソースの甘さが
やけに合うのよ

このソース、
多く作りすぎて残っちゃったの。
冷凍しようかな~なんて考えてたら、
なんと
ダンナさん、
「カレーにいれたらいいんじゃないの?」
・・・・・・・・・・・・ナイスアシストだわぁぁぁぁぁ
そうなの
りんごとはちみつとろーりとけてる♪
感激なペーストになっていたのよ~jumee☆yippee3L

エライわダンナさん!!
びっくりしちゃったわぁぁぁ
成長、シタンダネエ~・・・・シミジミ

このまま、
明後日のカレーにいれちゃおっと


コチラ、オマケの春の味・・・P2236303ccb.jpg
                 ホタルイカのカラシ酢味噌。
                 カラシ酢味噌:練りがらし・味噌・酢・蜂蜜

ホタルイカも、
春だわぁ~


そう!!
春なのよ!寒いけど


寒いけどもう、すぐ、春よ



花粉も飛んでるしね。


やっぱり、アタシは・・・・


死ぬまで発症しないことを、


イノルわ・・・・jumee☆escape2


          P2236337cb.jpg
          まあねソースレスでも十分オイシイわ(笑)




※コメントのお返事なんかが遅れがち
 なんとかがんばってますので、 
 モウシワケゴザイマセン、オユルシを



※こんなアタシですが
 おひまなら応援してクダサイ
 
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