まずはじめに。

昨日UPしたチョコシロップinクリームチーズケーキの材料の中で
大事な「薄力粉」の分量が抜けていました
記事の中で修正済みです。
あと、
14センチのクグロフでは分量が多いです(笑)
16くらいでちょうどいいのかなあ??
いい加減でゴメンナサイ
ヨロシクオネガイイタシマスぺこり


さて、
うちでは「エビちゃん」は
高級食材よ

P2256434cb.jpg
少しの海老で*レンコンエビチリ(卵入り)。

普通のエビチリ。
でも
エビ、たっくさんないと
楽しくないよね(笑)

だから
大好きなレンコンのオチカラを借りて、
50%増量に成功したわ

下味つけたエビを揚げる時に
レンコンを先に素揚げするだけ。
あとは
普通のエビチリ。

ちなみに
アタシの普通のエビチリ。
   
  にんにくとしょうがのみじん切り・豆板醤・紹興酒(酒)・鶏がらスープ(素+水)
  ケチャップ・はちみつ・砂糖・しょうゆ・酢・オイスターソース・ねぎのみじん切り・ごま油・・・

今回は
とき卵も加えてボリュームアップを
図りましたが、いかが?笑

これも一緒に。        
菜の花のマスタードマヨ和えP2256486cb.jpg
                                 春の味。

今日は雪降ってるの。
この冬初めてみたわ、雪

最近は
仕事で帰りが遅かったダンナさん、
昨日は珍しく早く帰ってきたので
喋りまくって飲んでたら・・・・・
(↑アタシ一人で喋ってるのよ 笑)

なんか
今日、二日酔いjumee☆imbeaten1R

せっかく早く帰ってきたのに


寝たのは前の日と同じ・・・


眠い・・・・涙

たぶんダンナさんは、
もっと眠いんだろう・・・


ゴメンネおしゃべりな奥さんで(笑)


           P2256469cb.jpg
           食べちゃうぞぉぉぉ~


※最近コメントのお返事なんかが遅れがち
 なんとかがんばってますので、 
 モウシワケゴザイマセン、オユルシを



 ※こんなアタシですが
 おひまなら応援してクダサイ
 
 この度、人気ブログランキングに入隊シマシタ
 ぜひ2個、押していただけるとウレシイわぁ 
          

   人気ブログランキングへ 


アリガトウゴザイマシタまたのお越しを