コチラ、
関東地方は、


昨日あたりから
爽やかな天気にナッテキマシタ


爽やかな天気には爽やかなレモン(笑)

P3288420cb.jpg
鶏のエスニックレモンソテー。

エスニックといっても
風です、風(笑)
ナンプラー、入れたから(笑)


  コチラに絶賛参加中 「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪

オトナもコドモも大絶賛の
おいしい味にナリマシタ

   材料    鶏モモ肉            2枚
         塩コショウ           適宜        
         小麦粉             適宜
         サラダオイル          適宜
         白ワイン            大さじ1 
         レモン厚めの輪切り       1/2個分
         レモン汁            1/2個分
         蜂蜜              大さじ2
         ナンプラー           大さじ2
         バター             小さじ1
     1.鶏肉は食べやすく切り、軽く塩コショウして小麦粉を薄くつけ
       サラダオイルを熱したフライパンでこんがりと焼く。
     2.フライパンに出た余分な脂をペーパーなどで取り除き、
       白ワインを振り入れざっとからめたら取り出しておく。
     3.2のフライパン(洗わない)にハチミツとレモンの輪切りを入れ
       中~弱火で鍋をこそげるように煮詰める。
     4. バターを加え、レモン汁とナンプラーで味を調える。
     5.うつわに盛りつけた2の鶏肉に4のソースをかければデキアガリ~。

  レモンたっぷりで、オイシーーーP3288423cb.jpg


甘酸っぱくて、
大人も子供も絶対イケる!!
と、
思いマス     


さあて、
また月曜がキチャイマシタ

あと一週間乗り切れば
来週半ばからは
新学期も始まり~

でもね、
この一週間が、クセモノだわ
なぜってね・・・

まだ、
準備がなーーーーんにも
終わってなぁぁぁぁぁぁぁぁぁいjumee☆disappoint

また昔の
試験前のように、
新学期前夜に、
夜鍋しながら、完成するものと思ワレ・・・・


昨日やっとミシン始めたし(笑)



ちなみにおとといは、



ミシン出しただけ(笑)


           P3288434cb.jpg
           


※こんなアタシですが
 おひまなら応援してクダサイ
 
 この度、人気ブログランキングに入隊シマシタ
 ぜひ2個、押していただけるとウレシイわぁ 
          

   人気ブログランキングへ 


アリガトウゴザイマシタまたのお越しを