テレビっ子なの、


アタシ。



でも



春の再編での特番続きは




調子狂うわぁ・・・


P3298457cbb.jpg
ふきとなまり節の炊き合わせ。

ふき、出てるわね~。
またこういうオトナ味は
好き嫌いも多いので、
多分、
賛否両論なんだけど

アタシは結構オトナなので(笑)
こういう食べ物が大好きよ

うちは昆布だし(しかも液体のヤツ)と
お酒とみりん少々で炊きます。
下ゆでしたふきは煮ると
やわらかくなってしまうので、
なまりぶしをいれた沸騰したダシのなかに
入れたら1分くらいで火を止めて
一晩、放置。

すると、
歯ざわりもサクサクで
春の香りいっぱいの炊き合わせが
出来てマス

一応ココに・・・↓
Cpicon 春の味・ふきとなまり節の炊き合わせ。 by ∴nico

もひとつ。

   メヒカリの変わり天ぷら。P3308552cb.jpg

衣に塩と青のりをいれ、
軽く塩をしたメヒカリにつけて
揚げるわ。
そのままでレモンをかけて
パクっと



テレビっ子的には
この特番シーズンは、
全然嬉しくない

いつもやってるバラエティが
2時間、3時間特番で
かき消される・・・。

みんなそんなに望んでないのに
なんで
つまらない特番をするのかしら・・・・?

・・・・とは
アタシの個人的なイケン(笑)

それに、
テレビ欄が
地デジチャンネル順に並び変わった・・・



衝撃的だわ



ついつい癖でチェックする欄が



違う局だと



これまたやりずらい・・・



            P3298478ccb.jpg
            新年度、ヒトカワ剥けたアタシを披露?!
            


※こんなアタシですが
 おひまなら応援してクダサイ
 
 この度、人気ブログランキングに入隊シマシタ
 ぜひ2個、押していただけるとウレシイわぁ 
          

   人気ブログランキングへ 


アリガトウゴザイマシタまたのお越しを