そうめんが、


おいしい季節になってきましたよ。


食べ方、いろいろ、


考えてみましょ

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小アジのマリネdeそうめん。


実は、
コチラ、当たりましたの
P5251595cb.jpg アリガトウゴザイマス

ってことで、はい。
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      小アジがいいアジ、P5241565cb.jpg

○材 料 2人分
     小アジ                6~10匹(お好きな量で)
     塩コショウ              適宜
     小麦粉                適宜
     揚げ油                適宜        
     ハウス冷しゃぶドレッシング     適宜
     (レモンおろし醤油)
     揖保の糸                3~4把(お好きなだけ)
     ごま油                小さじ2~3
     玉ねぎ                1/2個
     大葉                 4~5枚

○作り方
     1.小アジは下処理して塩コショウ・小麦粉をつける。
     2.低温(160度くらい)から揚げ、最後は高温にしてカラッと揚げる。
     3.タッパーに冷しゃぶドレッシングを入れ熱いうちに2のアジを和える。
     4.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
     5.玉ねぎはスライスし水にさらしておく。大葉は千切りに。
     6.そうめんをゆで、水でよく洗ったら水気を切ってごま油をかけ和えておく。
     7.皿にそうめんを盛り付け小アジを添え、玉ねぎ・大葉を添え、
       お好みでドレッシングを少々かけてデキアガリ。
      
小アジにしっかり味をつけるので、
からめながら頂きましょう。
今の時期は新玉ねぎがオススメ。
たっぷり添えるとオイシイ 

『レモンおろし』はノンオイル!
こんなマリネもさっぱりします
揖保の糸は大好き!
普段から愛用してるわぁ。
あの細さにあのコシがタマリマセンね~

汁気が少ないので
麺にごま油で和えたの。
こうするととっても食べやすいわぁ~



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先週はコチラの都合で
非常に怠慢シテシマイマシタ
そんな中も訪問して下さったミナサマに
心より感謝感謝!!

実はね、
実家の母が上京してオリマシタの・・・
1年ぶりの母上京。
ろくな親孝行もできず、
世話にナリッパナシの1週間だったわ

このオカン、
いやあねぇ・・・・・・、
ちょっとおもしろいのよ(笑)

そんなコネタも
近いうち
ちょこちょこと(笑)


今日からは
ハリキッテ、
通常営業イタシマス




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 2個★ぽちっぽちっと、押していただけるとウレシイわぁ 
          

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アリガトウゴザイマシタまたのお越しを