辛くない、シリーズ。
れっつ、いりゅーじょん第二弾。


何せ、


チビっちゃいのがいるもんで、


アタシ好みの、


激辛スパイシーは、


無理、な我が家

P5261657cb.jpg
ピーマンとなすの肉詰めフライ。

フライの衣が
はがれ気味なのは、
笑ってユルシテぇ~

肉詰めの具に
GABANスパイス投入!

がんばれアタシ!コチラに参加中!カレースパイスを上手にブレンドしてオリジナルレシピを!へ参加中♪

普段の
ハンバーグのスパイス(ナツメグやオールスパイスなど)を、
ターメリック・クミン・ガラムマサラに
変えるだけで、
いつもと違う風味を
楽しめちゃいマス

おおぉ、これぞまさに
『スパイスマジック』(笑)

★肉だねの材料
    合びき肉             300g
    玉ねぎ              1/2個
    バター              15g 
    塩コショウ            適宜
    GABANターメリック       小さじ1~1/2
    GABANクミン          小さじ1/3
    GABANガラムマサラ       適宜
    おろしにんにく          小さじ1/2
    ケチャップ            小さじ2
    赤ワイン             大さじ1
    パン粉              大さじ1~2  

ポイントは、
玉ねぎをみじん切りにしたら
耐熱容器に入れ、バターを加えて
レンジでチンします。
これを冷まして種に加えるのが
アタシ流

汚ない切り口(笑)
P5261677cb.jpg つぶれちゃいましたけど、何か?

そしてもうひとつの
ポイントは
コレ。         
ピリッと辛いオーロラソース。P5261699cb.jpg

トマトケチャップとマヨネーズを
ほぼ1:1で合わせた所に
GABANレッドペッパーを適宜加えます。
サーモンピンクの
色もキレイ

普通のカレー粉だと
辛味もすでにブレンドしてあるから、
実はうちみたいな
チビチビがいると
使いにくいのです

ピリ辛ソースを添えれば
オトナもコドモもシアワセ~




          P5261670cb.jpg
       1番デカイ我が家のオトナも、実は辛いのが苦手(笑)



※ふたつのランキングに参加してイマス

 現在、どちらも伸び悩み中(笑)
 ヨロシケレバ応援してクダサイ
 
 2個★ぽちっぽちっと、押していただけるとウレシイわぁ 
          

   人気ブログ3


アリガトウゴザイマシタまたのお越しを