暑くなってきたら、


冷たいそうめん、と、


ねばねばねばねば・・・・・・・


で、


パワーアップ

P5291883cb.jpg
カリカリ鶏皮deねばねばそうめん。


そうそう
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お肉と冷しゃぶドレッシングのコラボ。
とは言え、
皮ですけど、(笑)

アタシ、鶏皮が大好き
皮が苦手な方は、
モモ肉なんかでどうぞ

材料:2人分
   揖保の糸                 2~3把(お好きなだけ)
   納豆(タレ付き)             1パック
   おくら                  4~5本
   鶏皮                   お好きなだけ
   サラダ油                 少々
   冷しゃぶドレッシング塩ダレ       適宜
   トマト                  適宜
作り方
   1.鶏皮は食べやすく(細長く)切って、ほんの少しのサラダ油を入れたフライパンで
     じっくり焼きカリカリにする。
   2.器に取り出し、冷しゃぶドレッシング塩ダレをかけ和えておく。 
   3.ボウルに納豆をいれ付属のたれを入れかきまぜておく。
   4.そうめん揖保の糸をゆでる。オクラも一緒に茹で、冷水で引きしめたら
     オクラは小口切りにする。
   5.3の納豆に、4のそうめんとオクラをいれよく和える。
   6.5のそうめんを皿に盛り付け、2の鶏皮を乗せトマトを飾ってデキアガリ。
かいわれなどお好みの野菜をトッピングしても◎

P5291937cb.jpg 納豆納豆ねーばねば

食べる時は、
全体をよーくかき混ぜてねばねばねばねば~。
さっぱりしがちな
そうめんも、
鶏皮と冷しゃぶドレッシング塩ダレで、
コクが出てオイシクなります 

納豆&オクラを
そうめんと和えることで、
そうめんがかたまって、
食べにくくなるのを防ぎマスの

カリカリ鶏皮と
冷しゃぶドレッシング塩ダレの相性もバッチリ  

とろとろつるつる~っと
食べられちゃうわ


           P5291953cb.jpg
           夏が来る前から、夏バテ防止


※本日コメレス&訪問が遅れてイマス。
  ゴメンナサイねのちほどしっかりガンバリマス


※ふたつのランキングに参加してイマス

 現在、どちらも伸び悩み中(笑)
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