かつおに


ごまみそってあうの。


だから、コレ、


作ってみました、よ

P6022220cb.jpg
薬味たっぷり*かつおのごまみそそうめん。

コチラに参加よ~→冷しゃぶサラダそうめん レシピモニター!へ参加中♪

材料 (2人分)
    揖保の糸                  2~3把(お好みで)
    ごま油                  小さじ1
    万能ねぎ                 3本(あれば)
    かつお                  サク小1本 
    冷しゃぶドレッシングごまみそ      適宜
    玉ねぎ(スライスして水にさらす)     小1/2個    
    レタス                  適宜
    ●薬味(お好みでいろいろですが)
    大葉(千切り)              5枚
    みょうが(千切り)            2個
    しょうが(千切り)            適宜
  
作り方
    1.かつおは、たたきならそのままスライス、生のものなら塩少々(分量外)をふり
      フライパンに油少々(分量外)を熱してさっと表面を焼きつけて、スライス。
    2.揖保の糸をゆでてよく洗い、水気を切ったらごま油でからめておく。
      万能ねぎがあれば、細かく刻んで一緒にからめます。
    3.皿にちぎったレタスを盛り、その上に2のそうめん、さらし玉ねぎ、
      お好みの薬味をたっぷり乗せ、冷しゃぶドレッシングごまみそをかけてデキアガリ。      

かつおに
冷しゃぶドレッシングごまみそは
ぴったり
薬味はコレ↑以外でも
お好きなものでいいと思うけど、
大葉・みょうが・しょうがは
とっても合いますの

忙しいときでも
ちゃちゃっと一品、
いかがかしら?

※本日、1号の(呪いの)遠足のため
 コメント欄はお休みさせていただきます。
 昨日のお返事なども少々遅れます。
 おゆるしを~


※ふたつのランキングに参加してイマス

 現在、どちらも伸び悩み中(笑)
 ヨロシケレバ応援してクダサイ
 
 2個★ぽちっぽちっと、押していただけるとウレシイわぁ 
          

   人気ブログ3


アリガトウゴザイマシタまたのお越しを