かつおに
ごまみそってあうの。
だから、コレ、
作ってみました、よ
薬味たっぷり*かつおのごまみそそうめん。
コチラに参加よ~→
材料 (2人分)
揖保の糸 2~3把(お好みで)
ごま油 小さじ1
万能ねぎ 3本(あれば)
かつお サク小1本
冷しゃぶドレッシングごまみそ 適宜
玉ねぎ(スライスして水にさらす) 小1/2個
レタス 適宜
●薬味(お好みでいろいろですが)
大葉(千切り) 5枚
みょうが(千切り) 2個
しょうが(千切り) 適宜
作り方
1.かつおは、たたきならそのままスライス、生のものなら塩少々(分量外)をふり
フライパンに油少々(分量外)を熱してさっと表面を焼きつけて、スライス。
2.揖保の糸をゆでてよく洗い、水気を切ったらごま油でからめておく。
万能ねぎがあれば、細かく刻んで一緒にからめます。
3.皿にちぎったレタスを盛り、その上に2のそうめん、さらし玉ねぎ、
お好みの薬味をたっぷり乗せ、冷しゃぶドレッシングごまみそをかけてデキアガリ。
かつおに
冷しゃぶドレッシングごまみそは
ぴったり
薬味はコレ↑以外でも
お好きなものでいいと思うけど、
大葉・みょうが・しょうがは
とっても合いますの
忙しいときでも
ちゃちゃっと一品、
いかがかしら?
※本日、1号の(呪いの)遠足のため
コメント欄はお休みさせていただきます。
昨日のお返事なども少々遅れます。
おゆるしを~
※ふたつのランキングに参加してイマス
現在、どちらも伸び悩み中(笑)
ヨロシケレバ応援してクダサイ
2個★ぽちっぽちっと、押していただけるとウレシイわぁ
アリガトウゴザイマシタまたのお越しを
ごまみそってあうの。
だから、コレ、
作ってみました、よ
薬味たっぷり*かつおのごまみそそうめん。
コチラに参加よ~→
材料 (2人分)
揖保の糸 2~3把(お好みで)
ごま油 小さじ1
万能ねぎ 3本(あれば)
かつお サク小1本
冷しゃぶドレッシングごまみそ 適宜
玉ねぎ(スライスして水にさらす) 小1/2個
レタス 適宜
●薬味(お好みでいろいろですが)
大葉(千切り) 5枚
みょうが(千切り) 2個
しょうが(千切り) 適宜
作り方
1.かつおは、たたきならそのままスライス、生のものなら塩少々(分量外)をふり
フライパンに油少々(分量外)を熱してさっと表面を焼きつけて、スライス。
2.揖保の糸をゆでてよく洗い、水気を切ったらごま油でからめておく。
万能ねぎがあれば、細かく刻んで一緒にからめます。
3.皿にちぎったレタスを盛り、その上に2のそうめん、さらし玉ねぎ、
お好みの薬味をたっぷり乗せ、冷しゃぶドレッシングごまみそをかけてデキアガリ。
かつおに
冷しゃぶドレッシングごまみそは
ぴったり
薬味はコレ↑以外でも
お好きなものでいいと思うけど、
大葉・みょうが・しょうがは
とっても合いますの
忙しいときでも
ちゃちゃっと一品、
いかがかしら?
※本日、1号の(呪いの)遠足のため
コメント欄はお休みさせていただきます。
昨日のお返事なども少々遅れます。
おゆるしを~
※ふたつのランキングに参加してイマス
現在、どちらも伸び悩み中(笑)
ヨロシケレバ応援してクダサイ
2個★ぽちっぽちっと、押していただけるとウレシイわぁ
アリガトウゴザイマシタまたのお越しを