かわいいかわいい、


ピンクペパーをあしらって、


カルパッチョ。


超ド級の定番品だけど、


昆布の風味とピンクペパーで


異種格闘技風。


ピンクペパーde真鯛のコブジメカルパッチョ。

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ピンクペパー。
こんなに一生懸命見たのは
初めて(笑)

噛みしめて、
味見、してみマシタ。
香りは果てしなくコショウに近い、ケド、
辛くない!
山椒にもちかいような・・・。

なので
ウチの定番化している
コブジメでカルパッチョ。

≪材料≫
      真鯛サク              2本(お好みの量)
      昆布(乾燥)            3枚くらい(はさめる程度) 
      日本酒               適宜 
      ポン酢                大さじ1
      白だし(なければ薄口醤油)     大さじ1(醤油ならもう少し少なめ)
      GABANピンクペパー         適宜
      ベビーリーフ            適宜
      オリーブオイル           適宜      

≪作り方≫
      1.日本酒をさっとつけた昆布で真鯛を挟み、ぴっちりラップして
        3時間~半日冷蔵庫で寝かせる。 
      2.1を薄くスライスして皿に並べ、ポン酢と白だし(または醤油)を
        まんべんなくふりかけ手で叩いてなじませておく。
      3.ベビーリーフを盛り、GABANピンクペパーを振りかけ、オリーブオイルを
        まわしかけてデキアガリ。  

残った昆布はそのままダシをとれます。
もったいないからエコエコ。

    ピンクペパー、かわゆ[emoji:i-176]P6183382cb.jpg

昆布としょうゆとポン酢で和風、
なところに
ピンクペパーの爽やかな刺激と、
オリーブオイルのコクが
とても合うと思いマス


コブジメ愛好家デス。


ミナサマもぜひ


一週間もあっという間。
明日は土日。
楽しい週末も、
あっという間。

ステキな週末を


           P6183387cb.jpg
         蒸し暑い日は、こんなメニューでりふれーっしゅ




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