うちの1号(チビチビ)は、


無類の


チーズ大好き(笑)


こんなカツレツを


作ってみマシタ

P7145843cb.jpg
クリチー&マーマレードdeドカツレツ。

びっくりおいしい(笑)
クリームチーズとマーマレードが合う。
マーマレードと豚肉も合う。
ってことは・・・・

合う(笑)

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P7145801cb.jpg お肉はコチラの生姜焼用ロース薄切り。

◆材料
    アメリカンポーク生姜焼用         8枚
    塩コショウ                適宜
    カレー粉                 適宜    
    小麦粉                  適宜 
    クリームチーズ              60g
    マーマレード               小さじ4
    衣用小麦粉・溶き卵・パン粉         各適宜
    サラダ油                 適宜 

    ●ソース
    中濃ソース                大さじ3
    ケチャップ                大さじ1
    ハチミツ                 小さじ1
    粒マスタード               小さじ2

    付け合わせ                お好みで

◆作り方
     1.アメリカンポーク生姜焼用は両面に塩コショウとカレー粉をふり、
       小麦粉を薄くふりかけておく。
     2.クリームチーズを薄く切って15gくらいずつ1の肉に乗せ、
       マーマレードを小さじ1ずつ塗ってもう一枚で挟む。
     3.小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。
     4.フライパンに1センチくらいいれたサラダ油を熱し、
       180度で両面こんがり焼く。
     5.ソースの材料をすべて混ぜ合わせておく。
     6.皿に盛りソースを添えてデキアガリ。

中にはクリチー&マーマレードP7145840cb.jpg

薄切りなので、
短時間で焼きあがり、
サクサクで、中がまったり~
マーマレードはモチロン、
前に作った甘夏の、アレクリック コレ。

隠し味にふった
カレー粉が、
予想以上の仕事をしてくれて・・・・・

とってもウマ~

アメリカンポークの
あっさりした脂がピッタリデス

ソースはきりっとした味に。
P7145831cb.jpg 粒マスタードがウマ

アタシは、
こういう、
挟んだり、巻いたりするのが、
面倒なヒトなんだけど
コレは、
リピする、予定(笑)


チーズ大好き、チーズ子ちゃん1号、
と、
それにつられたチーズくん2号は、
珍しく、
トロケルような顔で、
食べてくれたの・・・。

普段のチビは
「イヤイヤ喰わされてる感」満点の
夕食なのだけど

オイシイと言われると、
作った甲斐も
あるというモノよ(笑)

頼む。

毎日その顔で
食べて・・・・・・・・



           P7145827cb.jpg
           チーズがあれば、いいのか・・・・・・ 



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