コレ。


ちょっと前にも登場したけど(笑)


アメリカンポーク合戦に挑戦中なので、


再登場。

P7175933cb.jpg
アメリカンポークで豚トロとゴーヤのちゃんぷる。

豚トロ(ネック)って
アメリカンポークが多いよね
しょっちゅうお世話になってマス
          P7175908cb.jpg 豚トロぶらぼー


          コチラに参加中愛デアレシピコンテスト参加中♪!


◆材料
    ゴーヤ               1本
    アメリカンポーク豚トロ       150gくらい
    塩                 適宜
    黒コショウ             適宜
    長ネギ               白い所1本分
    しめじ               1パック
    顆粒だしの素            小さじ1
    日本酒               大さじ1
    しょうゆ               小さじ1~2  
    ごま油               小さじ2

◆作り方
     1.ゴーヤは洗って縦に切りワタを取って3~5mmくらいにスライス。
       苦味が苦手な方は塩もみして水にさらし水気をとっておく。
     2.シメジは石付きを取り食べやすい大きさに。長ねぎは斜めに薄くスライス。
       豚トロは縦に斜め半分に切っておく。
     3.小さじ1弱のサラダ油で豚トロを炒め、脂が出てきたら1のゴーヤを加え、
       塩コショウをして炒める。
     4.しんなりしてきたら、長ネギ・シメジを加えて炒め、
       顆粒だし・日本酒を加えさらにあおる。
     5.必ず味見してから最後にしょうゆとごま油を加えてあおり皿に盛りつけ、
       お好みで黒コショウかけてデキアガリ。

※塩コショウの加減によるので、最後のしょうゆの量はお好みで調整してください!


P7175963cb.jpg 豚トロとゴーヤ、合うわあ~


今日もパタパタ
コメント欄は閉じさせてね

来て下さってアリガトウ
また明日~。



           P7175954cb.jpg
           パタパタママは今日も全開バリバリ。



※2つのランキング↓参加中
 
 日々上がったり下がったり下がったり下がったり(笑)
 ミンナのぽっちんが、アタシの勇気
  

 ぜひ、2個★ぽちっぽちっと、応援してクダサイ 

     クリック           クリック        

   人気ブログ3


アリガトウゴザイマシタまたのお越しを