豚サンが、


大好きよ(告)


今更、


告白必要も、
ないけど(笑)


こんな、煮もの???

P7296561cb.jpg
アメリカンポークで、洋風*塩角肉じゃが(しおかくにくじゃが)。

  コチラに参加ぁ~愛デアレシピコンテスト参加中♪!

      本日のお肉はコチラよ~→P7286520cb.jpg


洋風の、
塩味の、
角煮の、
肉じゃが(笑)

見て~!!
オクラが縦割り(笑)


◆材料
   アメリカンポーク豚バラかたまり             約400g
   塩                           小さじ1
   サラダ油                        小さじ1
   
   白ワイン                        100cc
   水                           500cc~
   にんにく                        ひとかけ
   ローリエ                        1枚
   ローズマリー                      少々
   玉ねぎ                         1/2個
   ジャガイモ                       2~3個
   塩                           小さじ1/2~1
   砂糖                          ひとつまみ   
   黒コショウ・マスタードなど

◆作り方
   1.豚バラは食べやすく切って、小さじ1の塩をすりこむ。
   2.鍋に油小さじ1を入れて焼き目を付けるように焼きつける。
   3.出た油を捨て、水(分量外)をいれてゆでこぼし、 余計な脂やアクをとる。
   4.3のお湯を捨てて新たに白ワイン・水500cc・にんにく・ローリエ・
     ローズマリーを加えて弱火で水が足りなくなったら足しながら煮込む。
   5.肉が柔らかくなってきたら、ジャガイモと玉ねぎを加え、塩で味を整え、
     隠し味の砂糖を加えたらデキアガリ。
     器に盛って、お好みで黒コショウや粒マスタードなどを添えて。

※途中何度か火を消して、休ませると味が染みわたります。
 アタシは前の日から煮て一晩放置します(笑)

P7296597cb.jpg 豚サンパワー炸裂 

じゃがいもが
お肉のだしをすって
オイシイ!!

コレ、
水だけで煮てるの。
ダシは使ってないの。
豚頼みの、
豚サマサマメニューです(笑)



豚サンは
ビタミンBが豊富だから
疲れた時や、
夏バテに
ピッタリね


・・・・・・・・・・・・・・

って、


アタシ、か???



           P7296602cb.jpg
             豚サン、助けて~!!(笑)



※ツタナイ食堂blogですが、2つのランキングに参加してオリマス。
 順位は上がったり下がったり下がったり下がったり・・・・・(笑)

 
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