先日の記事で
アタシの嫌いなものを羅列したけど
まだ、あったわ(笑)
アボカド、克服中。
アボカドのタルタルdeカクテルサラダ。
アボカドの
青くさい香りが苦手。
カルダモンの
爽やかな香りで
苦手な臭いを
消してミタ。
コレ、また当たりまして・・・
いくつあっても
ウレシイスパイス[emoji:i-176]
今回の当たりモノは
カルダモン・コリアンダー・ピクリングスパイス[emoji:i-221]
コリアンダー、大好き!
ウレシイウレシイ、アリガトウゴザイマス[emoji:i-176]
◆材料
完熟アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩コショウ 適宜
マヨネーズ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
GABANカルダモン 少々
エビ 100~150g
きゅうり 1本
モッツアレラチーズ 1個
◆作り方
1.アボカドは皮をむいてタネを出し、マッシャーで良くつぶし
レモン汁他の調味料とカルダモンをふり入れよく合わせておく。
2.海老はさっとゆで、モッツアレラは2センチ角程度、キュウリは5ミリ程度の輪切り
にして、1と和える。器に盛りお好みでカルダモンをひと振り、デキアガリ。
※生クリームやコーヒーフレッシュなどがあれば少し加えると
より、まったり感UP
カルダモンで青臭さ軽減?
アボカドの
青くささが苦手なので、
コレ、
ワサビを入れたら、
青くささ倍増で
アタシにはちょっと・・・
カルダモンの清涼感、
意外と合うと思います
結構、
好き嫌い、あるねえ(笑)
でも、
アタシの場合、
体制に影響しないものが多い(←と、思ってる)の。
でも、
アボカドは、
オイシク食べれるようになりたいなあと
努力してる。
なーんでか?
オンナノコって、
アボカド好きでしょ~。
よく食事してて、
シェアするものにアボカドがあると
食べれない自分が
申し訳なくてね(笑)
メキシカンとかで
超ワカモレとか、
アメリカンダイナーで
アボカドバーガーとかを
がっつり食べれるように
なるのが、
目標。
もし、
アボカド苦手という
レアな方がいたら
ぜひ この方のこのレシピ
を、おためしください!
アタシは コレで
突破口を開いたのよ
ひとそれぞれ
嗜好はイロイロ。
しかし、
なんで、
女子は、
あんなに
アボカド好きなの???
アボカド克服への道はまだまだツヅク・・・
祝・9年連続200本安打[emoji:i-221]
やったね、イチロー!!!
※コメントについて期間限定のお知らせデス。
コチラ をご覧くださいマセ。
※ツタナイ食堂blogですが、2つのランキングに参加してオリマス。
相変わらずの上がったり下がったり下がったり~(笑)
応援してやるかあ~と思ってくださったら
ぽちっ!ぽちっ!と2つ、クリックしてクダサイマセ
お手数ですが、
ココ↓を、ぽちっと。
※「人気ランキング」の中の「家族と囲むレシピと暮らし」に参加中・・・
覗いてミテネ
ホントにお手数ですが、
ココ↓も、ぽちっと。
※ドコニイルノ~???探してみてね~(笑)
アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~
アタシの嫌いなものを羅列したけど
まだ、あったわ(笑)
アボカド、克服中。
アボカドのタルタルdeカクテルサラダ。
アボカドの
青くさい香りが苦手。
カルダモンの
爽やかな香りで
苦手な臭いを
消してミタ。
コレ、また当たりまして・・・
いくつあっても
ウレシイスパイス[emoji:i-176]
今回の当たりモノは
カルダモン・コリアンダー・ピクリングスパイス[emoji:i-221]
コリアンダー、大好き!
ウレシイウレシイ、アリガトウゴザイマス[emoji:i-176]
◆材料
完熟アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩コショウ 適宜
マヨネーズ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
GABANカルダモン 少々
エビ 100~150g
きゅうり 1本
モッツアレラチーズ 1個
◆作り方
1.アボカドは皮をむいてタネを出し、マッシャーで良くつぶし
レモン汁他の調味料とカルダモンをふり入れよく合わせておく。
2.海老はさっとゆで、モッツアレラは2センチ角程度、キュウリは5ミリ程度の輪切り
にして、1と和える。器に盛りお好みでカルダモンをひと振り、デキアガリ。
※生クリームやコーヒーフレッシュなどがあれば少し加えると
より、まったり感UP
カルダモンで青臭さ軽減?
アボカドの
青くささが苦手なので、
コレ、
ワサビを入れたら、
青くささ倍増で
アタシにはちょっと・・・
カルダモンの清涼感、
意外と合うと思います
結構、
好き嫌い、あるねえ(笑)
でも、
アタシの場合、
体制に影響しないものが多い(←と、思ってる)の。
でも、
アボカドは、
オイシク食べれるようになりたいなあと
努力してる。
なーんでか?
オンナノコって、
アボカド好きでしょ~。
よく食事してて、
シェアするものにアボカドがあると
食べれない自分が
申し訳なくてね(笑)
メキシカンとかで
超ワカモレとか、
アメリカンダイナーで
アボカドバーガーとかを
がっつり食べれるように
なるのが、
目標。
もし、
アボカド苦手という
レアな方がいたら
ぜひ この方のこのレシピ
を、おためしください!
アタシは コレで
突破口を開いたのよ
ひとそれぞれ
嗜好はイロイロ。
しかし、
なんで、
女子は、
あんなに
アボカド好きなの???
アボカド克服への道はまだまだツヅク・・・
祝・9年連続200本安打[emoji:i-221]
やったね、イチロー!!!
※コメントについて期間限定のお知らせデス。
コチラ をご覧くださいマセ。
※ツタナイ食堂blogですが、2つのランキングに参加してオリマス。
相変わらずの上がったり下がったり下がったり~(笑)
応援してやるかあ~と思ってくださったら
ぽちっ!ぽちっ!と2つ、クリックしてクダサイマセ
お手数ですが、
ココ↓を、ぽちっと。
※「人気ランキング」の中の「家族と囲むレシピと暮らし」に参加中・・・
覗いてミテネ
ホントにお手数ですが、
ココ↓も、ぽちっと。
※ドコニイルノ~???探してみてね~(笑)
アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~
コメント
コメント一覧 (17)
一番のりーげっつ!
私、アボカド好きな女子よ~♪
いろいろ試したけど、わさび醤油が一番好き♪
いいなーこのスパイスセット狙ってたのよ…
カルダモンがほしくて…(買うと高いから)
でも…レシピブログから違うのが来た(笑)
まだそんなに大好き♪って感じじゃないけど
食べ方によってはけっこう好きです~^^
先日、nicoさんのカルパッチョ作ったので~リンクいただいていきますね^^
簡単なのに美味しかったぁ^^
今日も応援♪
アボカド、私も好きです(オンナノコですもの。笑)
あの食感が好き。
美容に良いと聞いて、ますます好きになりました(笑)
でもそのままだと味が無くて青臭いかもしれませんね。
タルタルも好きなので、この組み合わせは大好き~♪
美味しそうだなー
アボカドは食べる美容液なんだってね?
10個くらい買ってこようかしら(^m^)
大好きな女子でーーーす(^0^)ノ
おうえん
私もアボカド大好き女子のひとりw
なんだろう、あのもったりクリーミーなところが大好きなの♪
このレシピ美味しそうだねぇ・・!
アボカドバーガー大好きだよ!
シェアしようしよう!
美味しそうに出来てる・・・
みんなアボカド好きよね・・
私も味は好きなのよ・・
でも・・最近気がついたの・・
どうも体が受け付けない・・
これってアレルギー・・・
ってことで、食べられない~・・笑
食べるとね夜にお腹いたくなって、
のたうちまわったこと2回続いたのよ・・
好きなものが食べられないのも辛いわ・・
何でも食べられる私なのに・・
何回写真見てもおいしそう・・・
食べたい・・
私は結構好きですよ~♪
あの、まったりした感じが好き。
で、海老との組み合わせは最強!と信じてます(笑)
昔は食べれなかった記憶があるんだけど
いつのまにか好きになってました。
原因不明・・・
いつか、アボガドが美味しいと感じれるように応援!ぽち
アボカド、キライだったなんて。
そうだよねぇ・・・
どうにかして克服できるように
頑張ろうね。
私はもっとマヨネーズが食べられるよう
頑張るわん☆
でも、このカクテルサラダに入ってるマヨの量は
イケルから大丈夫よ。
まったりアボカド、おいしそう~♪
でもものすごいカロリーなので体絞る時は涙をのんでます^_^;
アボガドはやっぱり海老とがさいこーー!
塩コショウふったトーストにアボガドスライスとエビとキャベツを0.5㎝くらい切り落としてエビのなんちゃらっていうドレッシングでオープンサンド(?)とゆう、凄いボリュームで良く朝食べてました。
あたしは醤油かけてマグロちっくな味も好きです。でも青臭さ倍増しちゃう。
ビールにはあうんだけどなぁ。
アボカド、好きなのは、何故なら「食べる美容液」だからだよっ♪(テレビで言っていた)
そっか~嫌いな人は青臭いのか。うちの子供も食べないんだよね・・。いいや、美容液は一人占めで・・。
私はねぇ、嫌いな物ないと思ってたら、「わかさぎ」がだめかも。というか、昔は食べられた川魚がだめかも。泥臭くて・・新鮮なら臭くないのかなぁ。
克服できたらシェアしようね♪ビールで乾杯♪抱いてね(笑)
生はあまり食べません
しかしこのサラダはうまそうだ
食べると女の子になってしまうのかな?
少しだけなら大丈夫かなぁ
なるほど~。
主人のカレースパイスセットの中にカルダモンは常備しております^^
あの爽やかさがいいですよね。
実は私もアボカド苦手です。
あのまったりした舌触りがどうも。。
マヨが苦手だからかも。
でも美容にもいいし、好きな人おおいですよね~。
アボカドシュリンプなんて、
見た目はおおいしそ~って思うんですけどね。
カルダモン、爽やかな香りで好き。
アボとあわせるの、いいですね。
青臭いのはカバーできそう。
私は”好き”な人。
チラシ寿司にえびとアボカド乗せるよ~
チーズ乗せて焼いてもおいしいよ~
サンドイッチもいいね~
お刺身も・・
カルダモンとトマトもよく合う!
うちの(鑑賞用)アボカド親子にどうか実が成りますように・・
美味しそうだね。
私も、アボカド好きだから・・
立派に女の子かしら・・・凹○コテッ
いつもありがとうね。
>>
ボウルかわいいでしょ。
日本でそんなに高い値段が付いていないことに驚き!
やっぱ
アボカド好き女子、多いね~(^^♪
稀にいたな苦手さん(笑)
ちょっと癖があると思うんだけど
これだけ女子に支持されるって
なんでなのかなあって、真剣に思う。
なんかのテレビで
芸人さんが
「おんなのこに『アボカド』っていうと
大抵喜ぶよね~」って
言ってたの。
やっぱ、
定説、なのよね♥
> アボガド大好きです❤
> でもものすごいカロリーなので体絞る時は涙をのんでます^_^;
やっぱりそうなのか・・・
高カロ・・・
> アボガドはやっぱり海老とがさいこーー!
> 塩コショウふったトーストにアボガドスライスとエビとキャベツを0.5㎝くらい切り落としてエビのなんちゃらっていうドレッシングでオープンサンド(?)とゆう、凄いボリュームで良く朝食べてました。
> あたしは醤油かけてマグロちっくな味も好きです。でも青臭さ倍増しちゃう。
> ビールにはあうんだけどなぁ。
トースト、おいしそう~♥
合わせる具材が実はあっさりしてるから
だいじょうぶかもよ~!(^^)!(楽天的vvv)
アボカドは美容にいいって言うから
たくさん食べないと!!
ちおさん、
今日はどんぶりです(^^)v(笑)