先日の記事で


アタシの嫌いなものを羅列したけど


まだ、あったわ(笑)


アボカド、克服中。

P9139317cb.jpg
アボカドのタルタルdeカクテルサラダ。

アボカドの
青くさい香りが苦手。
カルダモンの
爽やかな香りで
苦手な臭いを
消してミタ。

    コレ、また当たりまして・・・香り&風味を楽しむスパイスモニターへ参加中♪
いくつあっても
ウレシイスパイス[emoji:i-176]
今回の当たりモノは
カルダモン・コリアンダー・ピクリングスパイス[emoji:i-221]
コリアンダー、大好き!
ウレシイウレシイ、アリガトウゴザイマス[emoji:i-176]



◆材料
完熟アボカド            1個
レモン汁              小さじ1
しょうゆ              小さじ1
塩コショウ             適宜
マヨネーズ             小さじ1
オリーブオイル           小さじ1
GABANカルダモン        少々

エビ                100~150g
きゅうり              1本
モッツアレラチーズ         1個


◆作り方
1.アボカドは皮をむいてタネを出し、マッシャーで良くつぶし
  レモン汁他の調味料とカルダモンをふり入れよく合わせておく。
2.海老はさっとゆで、モッツアレラは2センチ角程度、キュウリは5ミリ程度の輪切り
  にして、1と和える。器に盛りお好みでカルダモンをひと振り、デキアガリ。

※生クリームやコーヒーフレッシュなどがあれば少し加えると
 より、まったり感UP


カルダモンで青臭さ軽減?P9139330cb.jpg

アボカドの
青くささが苦手なので、
コレ、
ワサビを入れたら、
青くささ倍増で
アタシにはちょっと・・・

カルダモンの清涼感、
意外と合うと思います




結構、
好き嫌い、あるねえ(笑)
でも、
アタシの場合、
体制に影響しないものが多い(←と、思ってる)の。

でも、
アボカドは、
オイシク食べれるようになりたいなあと
努力してる。

なーんでか?

オンナノコって、
アボカド好きでしょ~。
よく食事してて、
シェアするものにアボカドがあると
食べれない自分が
申し訳なくてね(笑)

メキシカンとかで
超ワカモレとか、
アメリカンダイナーで
アボカドバーガーとかを
がっつり食べれるように
なるのが、
目標。

もし、
アボカド苦手という
レアな方がいたら
ぜひ クリック この方のこのレシピ
を、おためしください!

アタシは コレ
突破口を開いたのよ

ひとそれぞれ
嗜好はイロイロ。


しかし、
なんで、
女子は、
あんなに
アボカド好きなの???



           P9139346cb.jpg
          アボカド克服への道はまだまだツヅク・・・ 


祝・9年連続200本安打[emoji:i-221]
やったね、イチロー!!!



※コメントについて期間限定のお知らせデス。 
クリック コチラ をご覧くださいマセ。



※ツタナイ食堂blogですが、2つのランキングに参加してオリマス。
 相変わらずの上がったり下がったり下がったり~(笑)

 
 応援してやるかあ~と思ってくださったら
 ぽちっ!ぽちっ!と2つ、クリックしてクダサイマセ
ぺこり

お手数ですが、 
ココ↓を、ぽちっと。

            
※「人気ランキング」の中の「家族と囲むレシピと暮らし」に参加中・・・
覗いてミテネ


ホントにお手数ですが、
ココ↓も、ぽちっと。

人気ブログ3
※ドコニイルノ~???探してみてね~(笑)



アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~