ピクルス。


アタシは


某○ックの
チーズバーガーの


ピクルスを
こよなく愛してマス


でもね。

P9149478ccb.jpg
ナスとタコdeオイルマリネ。

いつから、
シリーズ化?
「youも飲んじゃいな~」シリーズ。

モニターで頂戴した
「ピクリングスパイス」
ピクルス用の
ミックススパイスを使って。

酒飲みなら
泣いて喜ぶ(?)
絶品マリネ。

   とっても使える3人衆→香り&風味を楽しむスパイスモニターへ参加中♪

今回頂いたのは、
普段から御愛用のコリアンダー&カルダモン、
そしてこのピクリング!
とっても使える!
スバラシイ!
感動すら覚えマスの。


◆材料
茹でダコ            150~200g
ナス              1本
パプリカ            1個(全部で)
オリーブオイル         100cc
にんにく            ひとかけ
GABANピクリングスパイス  小さじ1弱
塩               小さじ1/4前後

◆作り方
1.茹でダコ・ナス・パプリカは食べやすく切りそろえておく。
2.鍋にオリーブオイルと芯を取って潰したにんにくを入れ、弱火で炒める。
3.ピクリングスパイスを加えたらナスを加え、中火にして火を通す。
4.次にパプリカを入れさっと炒まってきたら塩と最後にタコを加えて火を止める。
5.そのままでも冷やしても、オイシイ、デキアガリ。

※塩加減はお好みで。時間を置くときは少なめがよいです。
 時間をおくと野菜がどんどん塩分を吸ってしまいます。
 熱が取れて、ひんやり冷たくなったら食べどきです。
 あまり時間を置き過ぎないようにね。  
※他にもトマトやモッツアレラチーズなどもオイシイ!

         全貌・・・・チラッP9149455ccb.jpg

このmixスパイスは優秀デス
あまりの出来に
自画自賛(笑)
いやいや、
スパイスの、ね


・・・・せっかくの
ピクリングスパイス。
自家製ピクルスにも
挑戦するかな~(笑)




アタクシ。
ジャンクフード、大好き

ファストフードも、
カップ麺も、
ジャパニーズジャンクフード駄菓子も、
スナックも。

身体に悪い?!と
わかっていても、
ついつい手が出る、OHジャンク、万歳!

って、
結構普段はちゃんと作ってる、
・・・ように見えるらしいけどね、
一人の食事は、
ここぞとばかりにジャンク一色(笑)
(ってか、食べないに等しいケド・・・)

ふふ、
アタシにはね、
オイシイのよ

ご批判・ご指摘は
お受けしかねマス、ので(笑)
あしからず

ジャンク大好き
ほっといてね~


今度は、
バンズからピクルスまで、
ぜーんぶ手作りで、
作ってみようかな(笑)


           P9149482cb.jpg
           そもそも人間(アタシ)がジャンキーじゃん。
           注:ヤンキーとはちと違いマス。


  
※コメントについて期間限定のお知らせデス。 
クリック コチラ をご覧くださいマセ。



※ツタナイ食堂blogですが、2つのランキングに参加してオリマス。
 相変わらずの上がったり下がったり下がったり~(笑)

 
 応援してやるかあ~と思ってくださったら
 ぽちっ!ぽちっ!と2つ、クリックしてクダサイマセ
ぺこり

お手数ですが、 
ココ↓を、ぽちっと。

            
※「人気ランキング」の中の「家族と囲むレシピと暮らし」に参加中・・・
覗いてミテネ


ホントにお手数ですが、
ココ↓も、ぽちっと。

人気ブログ3
※ドコニイルノ~???探してみてね~(笑)



アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~