2日目(シルバー)。


本日も晴天ナリ。


ってか
快晴ナリ。


2日目~。

P9159501cb.jpg
だいえっとちきん。

レシピブログさんのモニターで
こんなすってきーなものが・・・。

ポッカさんの「レモンひとふり」
  しかも2本!!!!P9159512cb.jpg

コレ。
レモン果汁を純粋に
粉末にしたような
調味料。

モニターに応募した時から
とっても
興味があってね。

         コチラに参加シマス→レモンひとふり レモン入りパウダーレシピモニターへ参加中♪


いちおう、
ダイエット中の
ダンナさんのために・・・。

◆材料
鶏胸肉            2枚
白ワイン           50cc
にんにく           ひとかけ
ローリエ           1枚

塩コショウ          適宜
レモンひとふり        適宜
オリーブオイル        適宜
ピンクペパー         あれば 
ベビーリーフ         おこのみで

◆作り方
1.鶏胸肉はひたひたの水に入れ、白ワイン・ローリエ・にんにくとともに沸騰したら
  30分程度煮てそのまま冷ます。
 (完全にさめたらすぐ食べないときはそのままスープに浸したまま冷蔵庫へ。)
2.1の鶏を2センチくらいの厚さにそぎ切りにし、水気を拭いてから
  塩コショウ・レモンひとふりを振る。
3.オリーブオイルを塗ったグリルパンで両面こんがり焼く。
4.皿に盛り、オリーブオイルを回しかけたらデキアガリ。


※しっかりゆでているので脂はしっかり取れています。
 焼くときはオリーブオイルでパサ付かないようにします。 

水分のないレモン調味料。
塩コショウ感覚で
水っぽくならずに
レモン味をつけられる
かなりの、
スグレモノ[emoji:i-221]




特に大きな予定のない我が家。
今日のお昼は近所の
滅多に行かない
回転ずしで
コドモ孝行。

とにかく、
家の用事がたんまりあって、
そうそう出かけられない気分。


でも、

この晴天。


出かけなければ
だめでしょうね・・・(笑)
 


           P9159505cb.jpg
            鶏胸肉で、the ダイエッター。


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