コリアンダーの香りが


大好きな、



若干××歳のシュフです、



こんにちわ。


コリアンダーたっぷり、ピーマン肉詰めオーブン焼き。

生コリアンダーは
苦手なんだけど(笑)
上に飾ったのは
イタリアンパセリよ~。

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実はコレ。
こんなん見っけたので・・・
      白いピーマン。P9179604cb.jpg

肉詰めに
しちゃいまshow・・・。


◆材料
玉ねぎ             1/2個
バター             10g 
合びき肉            300g
塩               少々
胡椒●             少々
ケチャップ●          大さじ1
ソース●            小さじ1
赤ワイン●           大さじ1
GABANコリアンダー●    小さじ1/2   
GABANナツメグ●      少々
卵               小1個
乾燥おから           大さじ3
(またはパン粉)
ピーマン            6個
小麦粉             適宜
パン粉             適宜

ケチャップ★          大さじ3
ソース★            小さじ1
粒マスタード★         大さじ1
からし★            小さじ1/2
ハチミツ★           小さじ2
GABANコリアンダー★    小さじ1/4    


◆作り方
1.玉ねぎはみじん切りにしてバターと一緒に耐熱容器にいれ、
  電子レンジ600Wで1~2分バターが溶けしんなりするまでチン。
2.合びきに塩を加え粘りがでるまで混ぜ、●の調味料を入れてよくこねる。
3.粗熱が取れた1と乾燥おから、卵を加えよく混ぜて冷蔵庫で1時間以上休ませる。 
4.ピーマンは二つ割にして内側に小麦粉を薄く茶こしなどでふり、3の種を詰め、
  キャセロールなどに並べパン粉をふり、200度に余熱したオーブンで20~30分焼く。
5.★のソースの材料を混ぜ合わせておき、焼きあがった4に添えてデキアガリ。


P9179657cb.jpg 器の底から見てミヨウ!

             二色の肉詰め。P9179642cb.jpg

P9179653cb.jpg マスタードとコリアンダーを利かせたソース。

オーブン焼きなら、
ひっくり返すときの
あのヒヤヒヤ感もなく、
はがれないし、
肉から出る脂でとってもおいしくデキマス。



ありゃりゃ???
ダイエットは???

まあね、
ダイエット料理ばっかりも、
かわいそうじゃん。
だから、
コレとね、お浸したっぷりつけて。

オーブン焼きなら、
焼くときの油がいらないし、
ピーマン肉づめなら
ハンバーグより
お肉少なくても満足だし。

そんで、
だいたい1週間のトータルで
バランスを取るのさ~。

きっちりやってたら
こっちも楽しくないし(笑)
それに
ダンナさんだって、
仕事で大変なワケだからね、
お肉も少しは食べないと、
倒れちゃう~???

お肉、
少しを食べたら
倍くらいの野菜で
お腹を満たしマス・・・(笑)


           P9179634cb.jpg
           少しずつ、胃を小さくしていくの・・・。
 


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