オレガノ風味の
トマト煮込み。
いたって普通、
でもオイシイから、
出しちゃえ~(笑)
オレガノ風味deチキンと野菜のトマト煮込み。
オレガノをたっぷり。
オレガノとトマトは
よく合うわけなもんでね。
一応コチラに参加してしまいマス(笑)
◆材料
鶏モモ肉 2枚
塩コショウ 適宜
小麦粉 適宜
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
なす 3本
白ワイン 100cc
トマト水煮缶 1缶
水 100cc
ローリエ 1枚
GABANオレガノ 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
ケチャップ 大さじ1~2
ハチミツ 大さじ1
オレガノ 少々
◆作り方
1.鶏肉は食べやすく(やや大きめに)切って塩コショウ、小麦粉をふっておく。
2.鍋にオリーブオイルと芯を取って潰したにんにくを入れて火をつけ、
1の鶏肉を並べて、両面こんがりと焼く。
3.くし形に切った玉ねぎと乱切りにしたにんじんを加えて炒め、白ワインを注ぐ。
4.トマトの水煮缶と水、コンソメ・ローリエ・オレガノの半量を加えて煮込む。
アクと余分な油を取る。あればアク取りシートを入れると楽です(笑)
5.15~20分程度煮込んだら切ったナスを加え、5分~10分ほど煮込み、
残りのオレガノとケチャップ・ハチミツ・塩コショウで味を調える。
6.器に盛りお好みでオレガノ・黒コショウ・イタリアンパセリを散らしてデキアガリ。
※何の変哲もなくてゴメンナサイ(笑)
とろっとデキアガリ。
3日目・・・
今日はちょっと肌寒い。
今日は・・・・
掃除、してもらってます(笑)
さて
これからちょこっと
おでかけ。
ミンナ、何してるんだろう・・・(笑)
なかなか買えない家を見学・・・
※今日もちょっとコメ欄閉店。また明日
連休中は、オユルシクダサイマセ
※コメントについて期間限定のお知らせデス。
コチラ をご覧くださいマセ。
※ツタナイ食堂blogですが、2つのランキングに参加してオリマス。
相変わらずの上がったり下がったり下がったり~(笑)
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お手数ですが、
ココ↓を、ぽちっと。
※「人気ランキング」の中の「家族と囲むレシピと暮らし」に参加中・・・
覗いてミテネ
ホントにお手数ですが、
ココ↓も、ぽちっと。
※ドコニイルノ~???探してみてね~(笑)
アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~
トマト煮込み。
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白ワイン 100cc
トマト水煮缶 1缶
水 100cc
ローリエ 1枚
GABANオレガノ 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
ケチャップ 大さじ1~2
ハチミツ 大さじ1
オレガノ 少々
◆作り方
1.鶏肉は食べやすく(やや大きめに)切って塩コショウ、小麦粉をふっておく。
2.鍋にオリーブオイルと芯を取って潰したにんにくを入れて火をつけ、
1の鶏肉を並べて、両面こんがりと焼く。
3.くし形に切った玉ねぎと乱切りにしたにんじんを加えて炒め、白ワインを注ぐ。
4.トマトの水煮缶と水、コンソメ・ローリエ・オレガノの半量を加えて煮込む。
アクと余分な油を取る。あればアク取りシートを入れると楽です(笑)
5.15~20分程度煮込んだら切ったナスを加え、5分~10分ほど煮込み、
残りのオレガノとケチャップ・ハチミツ・塩コショウで味を調える。
6.器に盛りお好みでオレガノ・黒コショウ・イタリアンパセリを散らしてデキアガリ。
※何の変哲もなくてゴメンナサイ(笑)
とろっとデキアガリ。
3日目・・・
今日はちょっと肌寒い。
今日は・・・・
掃除、してもらってます(笑)
さて
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ミンナ、何してるんだろう・・・(笑)
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