食堂、恒例の。



おるすばんカレー。

P9219926cb.jpg
牛こまと舞茸の秋カレー。

はい、
  コチラ参加してましてん→スパイスレシピコンテストへ参加中♪


秋のキノコと
ギュウで、
秋カレー。

◆材料
牛こま肉             250g
GABANターメリック        小さじ1
GABANクミン           小さじ1
塩コショウ            適宜
小麦粉              大さじ2
にんにくみじん切り        1かけ 
バター              20g
サラダオイル           大さじ1
ワイン              100cc 
水                500cc
固形ブイヨン           1個
ローリエ             1枚
舞茸               1パック
市販カレールー          2かけ
ケチャップ★           大さじ1~2  
ソース★             小さじ1~2
はちみつ★            小さじ2 
チャツネ★            小さじ1~2 
GABANガラムマサラ        適宜

◆作り方
1.牛こまは食べやすく切り塩コショウ・ターメリック・クミンをふり小麦粉を絡める。
2.鍋にバターと油を熱し、にんにくと1を入れて炒めワインを加える。
3.水・ブイヨン・ローリエを加え、強火でアクを取りながら煮る。
4.舞茸を加え、ルーと星印をお好みで加え味を整える・
  最後にガラムマサラを加えてデキアガリ。

※コドモがいるので甘めです。辛くするなら唐辛子や、甘味料を調整して下さい。


今日は盛り付けはなしよ(笑)P9219918cb.jpg


舞茸の香りで、
ちょっと変わった秋カレー。



おるすばんカレー。
昨日のごはん。
ってことは。
ハハだけが
ちょっくらおでかけ。
美容院に行って
ちょっとオトモダチに会ってきました(笑)

前髪、切りすぎた・・・



今日は連休最終日。





また久々に
コメント欄あけマスね。
少しずつですが、
お返事、訪問ハジメマス




          P9219945cb.jpg
           前撮り、です。




 
※コメントについて期間限定のお知らせデス。 
クリック コチラ をご覧くださいマセ。



※ツタナイ食堂blogですが、2つのランキングに参加してオリマス。
 相変わらずの上がったり下がったり下がったり~(笑)

 
 応援してやるかあ~と思ってくださったら
 ぽちっ!ぽちっ!と2つ、クリックしてクダサイマセ
ぺこり

お手数ですが、 
ココ↓を、ぽちっと。

            
※「人気ランキング」の中の「家族と囲むレシピと暮らし」に参加中・・・
覗いてミテネ


ホントにお手数ですが、
ココ↓も、ぽちっと。

人気ブログ3
※ドコニイルノ~???探してみてね~(笑)



アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~