カジキ。
カジヒデキ、にあらず。
カジくん、
今いづこ?
ハニーバルサミコdeカジキソテー。
ピンクペパーを添えて。
コチラ、参加チュチュチュ
あっさりした
カジキに
バルサミコとオリーブオイルでコクを。
ピンクペパーが、
ピリリのアクセント。
◆材料
カジキ 2切れ
塩コショウ 適宜
小麦粉 適宜
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 小1かけ
バルサミコ酢 大さじ2
醤油 大さじ1
ハチミツ 小さじ1~2
GABANピンクペパー 適宜
◆作り方
1.カジキは塩コショウし、ごく薄く小麦粉をはたいておく。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにく薄切りを入れて弱火で炒める。
3.香りが出てきたら1を入れて中火にし両面こんがりと焼き取り出す。
その際にんにくは色づいたものから順次取り出しておく。
4.3のフライパンから油を約大さじ1位残してキッチンペーパーで吸い取る。
そこへ★の材料を入れ、1分程度煮たてて煮詰める。
5.3を皿に盛り4のソースをかけ、ピンクペパーを散らしてデキアガリ。
※今回はたまたまあったレンコンのキンピラをカジキの下に敷いてミマシタ(笑)
ナイスなコンビでこれもまたよしです
レンコンは一緒にソテーしても
バルサミコのソースと
ピンクペパー、
よく合います。
先日、
前髪切りすぎ話をしたけど、
切りすぎ加減は微妙でね(笑)
3㎜くらいかな、
ほんのちょっと短い感じ(笑)
毎日引っ張っておりますの
ぱっつん前髪なので
この3㎜が命取り
前回はブリーチでメッシュにしたので
今回は
黒でメッシュみたいに(笑)
秋なのでね・・・・
理解できない?(笑)
ここんとこずっと、
鳩山夫人ばりの
ボブなのよ~
旬、でしょ?
ホントは木村カエラになりたいんだけどね(笑)
※コメントについて期間限定のお知らせデス。
コチラ をご覧くださいマセ。
※ツタナイ食堂blogですが、2つのランキングに参加してオリマス。
相変わらずの上がったり下がったり下がったり~(笑)
応援してやるかあ~と思ってくださったら
ぽちっ!ぽちっ!と2つ、クリックしてクダサイマセ
お手数ですが、
ココ↓を、ぽちっと。
※「人気ランキング」の中の「家族と囲むレシピと暮らし」に参加中・・・
覗いてミテネ
ホントにお手数ですが、
ココ↓も、ぽちっと。
※ドコニイルノ~???探してみてね~(笑)
アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~
カジヒデキ、にあらず。
カジくん、
今いづこ?
ハニーバルサミコdeカジキソテー。
ピンクペパーを添えて。
コチラ、参加チュチュチュ
あっさりした
カジキに
バルサミコとオリーブオイルでコクを。
ピンクペパーが、
ピリリのアクセント。
◆材料
カジキ 2切れ
塩コショウ 適宜
小麦粉 適宜
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 小1かけ
バルサミコ酢 大さじ2
醤油 大さじ1
ハチミツ 小さじ1~2
GABANピンクペパー 適宜
◆作り方
1.カジキは塩コショウし、ごく薄く小麦粉をはたいておく。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにく薄切りを入れて弱火で炒める。
3.香りが出てきたら1を入れて中火にし両面こんがりと焼き取り出す。
その際にんにくは色づいたものから順次取り出しておく。
4.3のフライパンから油を約大さじ1位残してキッチンペーパーで吸い取る。
そこへ★の材料を入れ、1分程度煮たてて煮詰める。
5.3を皿に盛り4のソースをかけ、ピンクペパーを散らしてデキアガリ。
※今回はたまたまあったレンコンのキンピラをカジキの下に敷いてミマシタ(笑)
ナイスなコンビでこれもまたよしです
レンコンは一緒にソテーしても
バルサミコのソースと
ピンクペパー、
よく合います。
先日、
前髪切りすぎ話をしたけど、
切りすぎ加減は微妙でね(笑)
3㎜くらいかな、
ほんのちょっと短い感じ(笑)
毎日引っ張っておりますの
ぱっつん前髪なので
この3㎜が命取り
前回はブリーチでメッシュにしたので
今回は
黒でメッシュみたいに(笑)
秋なのでね・・・・
理解できない?(笑)
ここんとこずっと、
鳩山夫人ばりの
ボブなのよ~
旬、でしょ?
ホントは木村カエラになりたいんだけどね(笑)
※コメントについて期間限定のお知らせデス。
コチラ をご覧くださいマセ。
※ツタナイ食堂blogですが、2つのランキングに参加してオリマス。
相変わらずの上がったり下がったり下がったり~(笑)
応援してやるかあ~と思ってくださったら
ぽちっ!ぽちっ!と2つ、クリックしてクダサイマセ
お手数ですが、
ココ↓を、ぽちっと。
※「人気ランキング」の中の「家族と囲むレシピと暮らし」に参加中・・・
覗いてミテネ
ホントにお手数ですが、
ココ↓も、ぽちっと。
※ドコニイルノ~???探してみてね~(笑)
アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~
コメント
コメント一覧 (14)
ちょっぴりご無沙汰です。
私がお休み中、鍵コメどうもありがとね♪
ごめんね、ブログ放ったらかしにしちゃってて、、、
連休は旅行に行ってて、一昨日には帰ってたんだけど
一気に疲れが出てそのままバタンキューしてたの(´Д`ა)
でも今日からまた復活するね♪
どうぞよろしく(´▽`*)
カジキは私の一番好きなお魚ヾ(*´∀`*)ノ
さらにハニーバルサミコ、めちゃくちゃ
おいしそうだわー(@´゚艸`)
すごいお腹空いてきちゃったー☆
洋風な味つけなのに食材が和なのが素敵♪
食べてみた~い(作れよ。。って話ですね)
鳩山夫人かぁ・・
ん?でも目指せ木村カエラ??
想像してたらこんがらがってきた・・
応援ぽちぽち
大好きな組み合わせだわ
ソースだけでお酒飲めそうだ(^◇^)アハハハハ
今日も美味しそう~♪
おうえん
カジキ~!バルサミコ~
超美味しそう^^
ピンクペッパーはちょっと苦手・・
ボブ!私もだよ~。nicoちゃんボブ見てみたいな~(^m^)
一番上の写真・・
かじきがハートに見えて・・
ピンクペパーに・・って
可愛いんだけど・・
私のnicoちゃんのイメージは
木村カエラちゃんだけど~・・笑
ちょっと勝手に想像~してましたわ・・笑
最近のお料理はお店料理みたいのばっかだね~すごいな。
バルサミコソースの水玉がおしゃれね。
オカッパ頭見てみたいなぁ。鳩山夫人ってところウケました。
>ホントに大変なのは
産んでからだよ~(笑)がははははは
↑あんまり脅さないでよね~~~(笑)
でもマジそうだよね・・・。
あたしもこないだまでキャラメルみたいな色のボブでした(^ー^* )
天パーなのでストパーかけてて、毛先をコテ巻してたんだけど伸びちゃって境目がどうしようもなくなって、今は天パーでダイジョブな形になってます。
黒でメッシュっていいと思う!
___(←想像ちゅう)__うんうん❤
ちょっとお久しぶりでした。
カジキ、うんまそう~な色に焼けてるぅ。
ハニーバルサミコ、絡んだらおいしいかも~♪
私もやっと切り過ぎたボブと
パッツン前髪から開放されつつあるわん。
nicoちゃんも前髪
早く伸びろ~))))))
こんがり焼けたカジキがおいしそうね。
この前ヘアーサロンで
「今、木村カエラが気になってるんですぅ」って言ったら
「くせ毛だから無理ムリ」って、きっぱり。
大きいウエーブのくせ毛なんです。
「外人みたいね。(髪だけ・・)」とよく言われます。
ボブいいなぁ。
コレはうまいっしょ^^
盛り付けも素敵!お店みたいだね~♪
あるな~カジキ・・・冷凍庫に^^
今度マネッコするわ♪
わかる。。。
3mmが命取りって(笑)
私も今引っ張ってるの (*≧m≦*)ププッ
こんがりおいしそうですね~。
ピンクペッパーが秋色っぽくてきれい。
幸夫人とかえらちゃん、
微妙な違い(笑)
髪型は確かに似てるかも~。
よ~ nicoちゃんボブなんだね
イメージ的にはショートかな?って感じ
だな 鳩山夫人みたいなボブ・・丸顔の
私がやったらすごいことになりそうだわ
ああいうボブって美人さんがやるとぴった
りよね nicoちゃんもきっと美人さん^^
RAGUっていうソース見たことないな
チーズ大大好きだから私もはまりそうだな
大切に食べていた高いブルーチーズが昨日で
なくなっちゃった
美味しかったな~また買おうっと
今日はなにでビール飲もうかな 飲めるよう
になったと思ったら毎日1人晩酌している
私 おいしいねーーーー
いつもアリガトウゴザイマス!
ちゃんとこちらでお返事できずゴメンナサイ!!
ご訪問しても、うっかりこちらのお返事するの忘れちゃったりしてますが
そこは、ほれ、nicoさんのおばかさんってことで
笑って許してね^^;
でも
ミナサマのコメントはしっかり読ませて頂いてますのよ~!!
ピンクペパー、
なかなか自分じゃ買えないけど、
ちょっと飾ると味のアクセントにもなるし、
見た目も華やかになって、
普段のなんでもないりょおりが華やぎます(^^)v
オススメです♥
ミナサンアリガトウ♥
>れんこーん❤
目の前に、たまたまあったの、きんぴら(笑)
そしたらなんか妙にぴったり(笑)
偶然の産物。
> あたしもこないだまでキャラメルみたいな色のボブでした(^ー^* )
> 天パーなのでストパーかけてて、毛先をコテ巻してたんだけど伸びちゃって境目がどうしようもなくなって、今は天パーでダイジョブな形になってます。
> 黒でメッシュっていいと思う!
> ___(←想像ちゅう)__うんうん❤
夏は金メッシュだったの(笑)
でもさすがに秋だしねえ・・・ってことで
黒のメッシュ、全体のトーンは少しアップで明るめに。
天パ、外人さんみたいでうらやましいのだけどね~♥
アタシ、ないものねだりだわね^^;