チマタで話題の
B級グルメ。
人間もB級な
アタシが贈る、
コレぞホントの、
B級グルメ?!
油麩丼。
油麩???
コレ↓。
バゲットじゃないよ(笑)
東北の油麩。
お麩。
油で揚げて作る、らしい。
油で揚げてるから、
コクがあって、
おいしいの
見た目はバゲットそのもの?!
でも、
バゲットで代用できるか、は、
保証しかねます(笑)
お肉が手に入りにくいトコで
お肉の代用のようにして
食べられていた、そうな。
具は油麩・ねぎ・たまご。
非常にローコスト(笑)
つゆだくがオススメ。
簡単びっくりな油麩丼、どうでもいいけどレシピUP!
B級グルメ・油麩丼。 by ∴nico
ふんわり、シミシミ、とろーり。
昔みたTV情報(byTVっ子)
お麩を形成するグルテンは
アタマがよくなる、らしい、
って。
根拠は・・・・
忘れた(笑)
ホントか?!
油麩、
手に入らない方も多いかな?
関東だと、
ちょっと大きなスーパーや、
地方食材コーナーなんかで
手に入りますvvv
B級グルメ大会、みたいなので、
コレ、出てたの。
B級グルメって、
定義がイマイチハッキリわかんないけど、
もう、
ネーミングがそそるのよ(笑)
だって、
B級なのよ~
いろんなトコに
B級グルメは
あるはずよね~。
アナタの近くの
B級グルメは、
ナニ?
カップラーメンはお湯入れて10秒くらいで食べる。
※彩り屋さんのakoakkoさんが、
アタシのオレガナス丼を
オイシソウに作ってblogで紹介して下さいマシタ
akoakkoさん、いつもアリガトウゴザイマス!!
akoakkoさんの素敵なblogはコチラから→彩り屋さん
感謝感謝感謝!
※コメントについてのお知らせデス。
コチラ をご覧くださいマセ。
※ツタナイ食堂blogですが、2つのランキングに参加してオリマス。
相変わらずの上がったり下がったり下がったり~(笑)
応援してやるかあ~と思ってくださったら
ぽちっ!ぽちっ!と2つ、クリックしてクダサイマセ
お手数ですが、
ココ↓を、ぽちっと。
※「人気ランキング」の中の「家族と囲むレシピと暮らし」に参加中・・・
覗いてミテネ
ホントにお手数ですが、
ココ↓も、ぽちっと。
※ドコニイルノ~???探してみてね~(笑)
アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~
B級グルメ。
人間もB級な
アタシが贈る、
コレぞホントの、
B級グルメ?!
油麩丼。
油麩???
コレ↓。
バゲットじゃないよ(笑)
東北の油麩。
お麩。
油で揚げて作る、らしい。
油で揚げてるから、
コクがあって、
おいしいの
見た目はバゲットそのもの?!
でも、
バゲットで代用できるか、は、
保証しかねます(笑)
お肉が手に入りにくいトコで
お肉の代用のようにして
食べられていた、そうな。
具は油麩・ねぎ・たまご。
非常にローコスト(笑)
つゆだくがオススメ。
簡単びっくりな油麩丼、どうでもいいけどレシピUP!
B級グルメ・油麩丼。 by ∴nico
ふんわり、シミシミ、とろーり。
昔みたTV情報(byTVっ子)
お麩を形成するグルテンは
アタマがよくなる、らしい、
って。
根拠は・・・・
忘れた(笑)
ホントか?!
油麩、
手に入らない方も多いかな?
関東だと、
ちょっと大きなスーパーや、
地方食材コーナーなんかで
手に入りますvvv
B級グルメ大会、みたいなので、
コレ、出てたの。
B級グルメって、
定義がイマイチハッキリわかんないけど、
もう、
ネーミングがそそるのよ(笑)
だって、
B級なのよ~
いろんなトコに
B級グルメは
あるはずよね~。
アナタの近くの
B級グルメは、
ナニ?
カップラーメンはお湯入れて10秒くらいで食べる。
※彩り屋さんのakoakkoさんが、
アタシのオレガナス丼を
オイシソウに作ってblogで紹介して下さいマシタ
akoakkoさん、いつもアリガトウゴザイマス!!
akoakkoさんの素敵なblogはコチラから→彩り屋さん
感謝感謝感謝!
※コメントについてのお知らせデス。
コチラ をご覧くださいマセ。
※ツタナイ食堂blogですが、2つのランキングに参加してオリマス。
相変わらずの上がったり下がったり下がったり~(笑)
応援してやるかあ~と思ってくださったら
ぽちっ!ぽちっ!と2つ、クリックしてクダサイマセ
お手数ですが、
ココ↓を、ぽちっと。
※「人気ランキング」の中の「家族と囲むレシピと暮らし」に参加中・・・
覗いてミテネ
ホントにお手数ですが、
ココ↓も、ぽちっと。
※ドコニイルノ~???探してみてね~(笑)
アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~
コメント
コメント一覧 (12)
油麩って初めて聞いた!!
ホント見た目がバゲットみたーい♪
私、麩の食感ってすごい好きなの。
これ、ホントどんな感じか気になっちゃう。
おいしそうだなあ☆
肉なしでも麩がしっかりメインになってて
立派な丼になっててすごいね(^^)v
鍵コメありがとう♪
そうなの、連休はシンガポールへ飛んでましたー☆
久々のヨーロッパ一人旅、これも捨てがたかったんだけどね(笑)
でも二人旅も楽しかったし、いっぱい思い出もできて満足だよ♪
でもまたいつか絶対一人旅してやるー(笑)
こちらこそまたよければいつでもブログ
遊びにきてやってね!
お待ちしてまーす(^^)v
今日は丼4件目っす
本当バケットに見えるね
そのままかじっても美味しそうだわ^^
秋はご飯を良く食べるわ 本当(;´Д`)
おうえん
バケットではないのね(笑)
そっか~これもB級なのか~
やっぱりシロコロホルモンでしょ^^厚木シロコロコミュニティとかあるから(笑)
>町田近い~~??きゃ~~どこなのよ~ん
美味しそう~~
リンクどうもありがとうございます~
応援!
お麩大好きなんです❤
探してみまっしゅ!
使い方がいまいちわからなかったのよね。
コクがあるんだ~。
これはB級?
お味はA級なのでは。
あぶ玉丼みたいな感じかな?
ちわ、ちわ★★
ごめんねーっ><
今日はコメ欄閉じちゃってたのだー
昨日PCがおかしくなってさぁΩÅΩ;
わたしもまたくるね!
普通の麩で丼作ったことあるけど
こちらの方が美味しそう♪
今度探して試してみよ~~~
福岡のB級はやっぱりラーメン?
それとも一口餃子??
中州、屋台があるのでB級ばっかりかも(笑)
応援ぽちぽち。
油麩、気に入ってもらえました?(笑)
最近は
地方のものも、スーパーで手に入るようになってきたから
いろんなところのおいしいものを
試してみたいね~
うそみたいに簡単でおいしい。
遅い時間の食事にも
おなかに優しいよ(^^)v
油麩、
さがしてみてね♥
ミナサマ、アリガトウ♥
> 札幌にも売ってるかなー☆
サッポロならきっとどこかで売ってると思う!!
> お麩大好きなんです❤
> 探してみまっしゅ!
うん、探してみて!
コレは油麩で作るからすっごく美味しいと思うの。
ぜひぜひ♥
ちおさん、いつもアリガトウね♥
お麩の丼なんておいしそうですね♪
私もお麩が大好きなんです!!
ぜひ挑戦してみたいです!!
お麩にお味がしみてるんだろうな~
ポチ☆