風邪。


今はインフルだけでなく


ダラダラと続く症状の風邪も


流行ってるらしい。


アタシ、それ。


焼きサーモンwithアボカドソース。


実はコチラが、
当たりましたの
    サントネージュ有機ワイン・白PA262035cb.jpg

ウレシイねえ
アルコール
いろいろ
応募してたんだけど、
アルコールのモニターは
なかなか選んで頂けなくって

アナタのこと、
こんなに好きなのに・・・・

恨み節が、
やっと伝わったみたい(笑)

     コチラに参加っ!!!レシピブログの、サントネージュワインモニターへ参加中♪

とりあえず、ひとくち。
・・・・・
コレ、オイシイ
やや甘口、の表示に
ドキドキしながら試飲。

スッキリして
飲みやすい!!
ホントに、
ちょっとビックリ(笑)

とりあえず、
レシピアップ・・・・というには
簡単かつオーソドックスだけど
ワイン飲むため、
作りマシタ。

◆材料
完熟アボカド         1個
レモン汁★          小さじ1
薄口醤油★          小さじ1
わさび★           刺身についてる1袋
刺身用サーモン        1サク(200g)
塩コショウ          少々
オリーブオイル        小さじ2

◆作り方
1.アボカドは皮とタネを取りざく切りにして軽く潰し、★を加えて混ぜておく。
2.サーモンは塩コショウして、オリーブオイルを熱く熱したフライパンで
  さっと焼きつけて取り出し、2センチ角に切っておく。
3.1のソースを皿に置き2のサーモンをのっけてデキアガリ。

PA262044cb.jpg 半生がウマい。

あんなに
苦手意識が強かった
アボカドさんが、
いつのまにやら、
オイシイと思えるほどに・・・
風邪が治ってないから?
鼻がつまってるから?
(笑)



実は、コレ。
撮影もして食べちゃって
記事もほぼ書いたあとにね。

さくっと覗いた
おともだちのところで
サーモン角切りステーキを
発見!!

それは・・・
クリック かめ代ちゃん!!
かめ代ちゃん、
ごめんね~
なーんか微妙に
形がかぶってたわぁ~(笑)
中身は多分
全然違うと思うけどね

そういえば
アタシは外れちゃったけど、
レシピブログさんで
サーモンのモニターも
やってたんだもんね~



タイミングのわるーい自分に



残念賞




           PA262033cb.jpg
         アボカドのわかるオンナになりマシタ、多分。


※コメントについてのお知らせデス。 
クリック コチラ をご覧くださいマセ。


※ツタナイ食堂blogですが、2つのランキングに参加してオリマス。
 お手数ですが、ぽちっ!ぽちっ!と2つ応援してクダサイマセぺこり
 
 
            
※「人気ランキング」の中の「家族と囲むレシピと暮らし」に参加中・・・
覗いてミテネ


人気ブログ3
※ドコニイルノ~???探してみてね~(笑)



アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~